21. Мэрилин Монро, страница 10

21. Мэрилин Монро, страница 10
Жизнь и эпоха

Рождение кинозвезды

ж Дэррил Занук, основатель компании «XX век Фокс». Его считают человеком, создавшим экранный имидж Монро.

Михаил Чехов, племянник Антона Павловича Чехова, в фильме Альфреда Хичкока «Завороженный». Справа — Ингрид Бергман.

Долгожданная популярность

Хайд видел в Мэрилин Монро театральную актрису. При подготовке к съемкам фильмов «Асфальтовые джунгли» и «Все о Еве» он обучал ее актерскому мастерству, и это помогло ей прекрасно сыграть свои роли.

После этого Монро снялась в нескольких проходных фильмах, но и в них сумела привлечь к себе внимание зрителей. Параллельно с работой в кино Монро продолжала учиться актерскому мастерству. Она посещала занятия в театральной студии, созданной великим русским актером Михаилом Александровичем Чеховым.

Популярность Монро быстро росла, поскольку актриса вкладывала все свои уме-

Новый роман

Весной 1950 года Джон Хайд посмотрел фильм «Счастливая любовь» и, почувствовав огромный потенциал Мэрилин Монро, решил подписать с ней контракт. Он не только начал продвигать актрису, но и завязал с ней роман. Хотя для Хайда такого рода связи были частью его профессии, на этот раз все оказалось достаточно серьезно. Вскоре он, разведясь с женой, купил дом и поселился там вместе с Монро.

Но их роман так и не завершился свадьбой. В декабре 1950 года Хайд умер от хронической болезни сердца. Считая, что именно Монро разбила его семью, родственники Хайда запретили актрисе присутствовать на его похоронах. Она все же пришла на отпевание и попрощалась с покойным издали, прячась за спины собравшихся. Когда же катафалк с гробом Хайда медленно двинулся к кладбищу, Монро не смогла сдержаться и разрыдалась, постоянно повторяя его имя.

Перед смертью Хайд помог ей получить две большие роли в фильмах «Асфальтовые джунгли» (1950) и «Все о Еве» (1950). Он говорил ей: «Вместо того чтобы сыграть кучу маленьких. ролей, лучше сняться всего в несколь-фильмах, но у великих режиссеров». "Ъ&н Хастон («Асфальтовые джунгли») и Джозеф Манкевич («Все о Еве») действительно относились к числу лучащих режиссеров Голливуда. Это ^позволило актрисе заключить семилетний контракт с компанией «XX век Фокс». Так I она вступила на путь, ве-дущий к славе.

Портрет Мэрилин Монро из журнала «Лайф». Снимок был сделан на студии «XX век Фокс» во время съемок фильма «Все о Еве» в 1950 году. Здесь актрисе — 24 года.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?