21. Мэрилин Монро, страница 15

21. Мэрилин Монро, страница 15
Мэрилин Монро

^ Мэрилин Монро и Дон Мюррей в фильме «Автобусная остановка».

Кадр из фильма «Принц и хористка». Справа от Монро — партнер по фильму и режиссер Лоренс Оливье.

Триумфальное возвращение в Голливуд

Потеряв Монро, компания «XX век Фокс» в конце 1955 года начала переговоры с Милтоном Грином. Менеджер настаивал на семилетнем контракте с гарантией предоставления за это время ролей в четырех фильмах, за каждый из которых актрисе должны были заплатить по сто тысяч долларов. Вместе с тем, компания «XX в Фокс» обязывалась не препятствоват съемкам Монро на стороне. Наконец, она получала право отказываться от предложенной ей роли или от съемок с режиссером, ее не устраивавшим. Такой контракт после долгих переговоров был подписан.

В феврале 1956 года Монро возвратилась в Голливуд. Ее первой работой после возвращения стал фильм «Автобусная остановка» (1956). Однако, когда начались съемки, не удалось отыскать Наташу Ляйтес, работавшую с Монро, начиная с фильма «Хористки». Ляйтес в роли ее персонального педагога сменила вызванная из Нью-Йорка Паула Страсберг. И Монро сыграла блестяще: роль в фильме «Автобусная остановка» считается венцом ее актерской карьеры. Но с этой же роли начался закат славы великой актрисы.

Брак с Миллером

Получив официальный развод в июне 1956 года, сразу после выхода на экраны фильма «Автобусная остановка», Артур Миллер женился на Мэрилин Монро, и в июле они отправились проводить медовый месяц. Во время ■ путешествия актриса снималась в английском фильме «Принц и хористка». Ее партнером по фильму и режиссером был великий актер Лоренс Оливье, подвергший ее резкой критике: «Эта актриса, не обладающая актерской техникой, не способна ею овладеть, сколько ее ни учи; она действует, полагаясь на инстинкты». Отчасти это мнение сложилось у блистательного актера из-за того, что Монро постоянно опаздывала и и дело просила переснять дубль, тонко чувствующий Оливье понял, в чем суть поведения I Монро: со времени обучения в студии актерского мастерства зависимость акт-,, рисы от наркотиков стала намного сильнее. Она обращалась к врачам, но никакое лечение ей не помогало. Внутренний разлад только усиливался с каждым днем.

4 Миллер и Монро прогуливаются по Лондону во время своего медового месяца.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?