21. Мэрилин Монро, страница 19

21. Мэрилин Монро, страница 19
Мэрилин Монро

Спальня Монро сразу трубку которого справа.

Частная жизнь

ЗВЕЗДА С ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ

Хотя Монро славилась умением создавать проблемы для продюсеров и режиссеров, с обычными людьми она вела себя очень доброжелательно. Когда актриса находилась в Японии во время своего медового месяца, горничная из отеля, где они остановились с Ди Маджо, воскликнула: «Какие у вас пышные волосы!» «И все равно они хуже, чем у вас», — ответила Мэрилин. Доброжелательное отношение к своим поклонникам сделало Монро очень популярной и помогло ей стать звездой первой величины. Даже полностью переключившись на съемки фильмов, она никогда не забывала о тех тысячах поклонников, сердца которых завоевала, еще будучи «девушкой с обложки».

Ее личным гримером была Уайти Снай-дер. Когда в 1952 году Монро впервые попала в клинику, она сказала Снайдер: «Если я умру, загримируй меня. Я не хочу, чтобы ко мне прикасался кто-нибудь другой».

Через десять лет, 7 августа 1962 года, Ди Маджо позвонил Снайдер. «Ты не забыла о своем обещании?» — спросил он. В тот же день Снайдер наложила грим на лицо мертвой актрисы.

го между ними восстановились дружеские отношения.

Проведя более полугода в Нью-Йорке, Монро в августе вернулась в Голливуд. Здесь она постоянно находилась под наблюдением доктора Ральфа Гринсона и даже жила в его семье, устроив себе перерыв в работе.

В апреле 1962 года актриса приступила к съемкам своего последнего, так и не завершенного фильма «Что-то должно случиться». Как и прежде, Монро была постоянной головной болью для съемочной группы. 19 мая она отменила съемки и отправилась на вечер в честь дня рождения президента Джона Кеннеди. С президентом Монро связывали близкие отношения. На следующий день Мэрилин вернулась в Голливуд на съемки, но после 1 июня, дня своего рождения, вновь исчезла, сводя с ума всю съемочную группу.

Путь к трагедии

Постоянно сталкиваясь с создаваемыми Монро проблемами, компания «XX век Фокс» приняла решение расторгнуть контракт с актрисой. Ни одна другая голливудская компания также не спешила предложить ей работу. В июле Монро удивила публику, сыграв небольшую роль в спектакле нью-йоркской студии актерского мастерства. Страсберги, озабоченные психологическим состоянием актр сы, уговаривали ее задержаться в Нь Йорке, но Монро предпочла уехать в Голливуд.

Вечером 4 августа 1962 года до тор Гринсон посетил подопечную в ее доме, провел сеанс

► Монро с парикмахером Глэдис Макалистер.

▼ Фотография Монро, сделанная з. два месяца до смерти актрисы.

терапии и покинул особняк после 7 часов вечера. Что происходило дальше в доме Монро, неизвестно.

Ее служанка, заподозрив что-то неладное, около 3 часов ночи 5 августа позвонила доктору Гринсону. Быстро приехав, тот обнаружил остывшее тело актрисы: она лежала в постели, сжимая в руке телефонную трубку. Согласно заключению экспертов лос-анд-желесской полиции, смерть Монро наступила в результате передозировки снотворного. Правда, впоследствии широко обсуждались и другие версии, включая самоубийство и преднамеренное убийство.

Организацией похорон, состоявшихся 8 августа, занимался бывший муж актрисы Джо Ди Маджо. Приглашенных на похороны было немного, хотя проститься с Мэрилин Монро пришла вся съемочная группа ее последнего фильма. Единственными представителями от оу-бизнеса были Страсберги. Артур Миллер отказался приехать на похороны; не получили приглашения на похороны ни голливудские актеры, ни режиссеры. Это произошло потому, что Ди Маджо считал виновником трагической смерти Мэрилин Голливуд с его жестокими нравами.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?