21. Мэрилин Монро, страница 6

21. Мэрилин Монро, страница 6
Жизнь и эпоха
Слезы и страдания прекрасной блондинки

Обладавшая изумительной фигурой и чарующим голосом, Мэрилин Монро сумела стать звездой Голливуда. Но это не принесло ей счастья. Все острее и острее актриса осознавала несоответствие возникшего помимо ее воли кинообраза и ее самоощущения. Это привело к трагической развязке...

Одинокое детство

Безотцовщина

Норма Джин Мортенсон, известная как Мэрилин Монро, родилась 1 июня 1926 года в городской клинике Лос-Анджелеса. Ее матери Глэдис Бейкер (в девичестве — Монро) исполнилось тогда 26 лет. После двух замужеств и двух разводов она вела беспорядочную половую жизнь, и потому точно неизвестно, кто именно был отцом девочки. Фамилию «Мортенсон» будущая актриса унаследовала от второго мужа Глэдис.

После рождения дочери Глэдис Бейкер отдала ее на попечение друзей своей матери — в семью Болендер, — а сама устроилась на работу на киностудию, занимаясь монтажом кинолент, и жила одна. Хотя мать иногда навещала дочку, раннее детство девочка провела в приемной семье.

Когда Норме Джин исполнился год, ее навестила бабушка Делла. Она была психически ненор

^ Шестимесячная Норма Джин. Она жила тогда в приемной семье Болендер, друзей ее бабушки.

▼ Глэдис Бейкер в возрасте 79 лет. Она умерла в 1984 году в возрасте 84 лет, более чем на 20 лет пережив свою дочь.

▼ Молодые супруги — Норма Джин и Джеймс Догерти. Будущей актрисе было тогда 1 б лет.

Кинотеатр «Фокс» в основа

мальной и время от времени попадала в клинику для душевнобольных. По словам Монро, бабушка пыталась задушить ее подушкой.

В конце концов, Глэдис Бейкер сумела накопить достаточно денег, чтобы купить маленький дом. В возрасте шести лет девочка покинула семью Болендер и начала жить с матерью. Вскоре выяснилось, что и мать, как и бабушка, страдала расстройством психики. Она тоже оказалась в клинике для душевнобольных. С тех пор Норма Джин стала панически бояться, что ее ожидает такая же судьба.

Слишком ранний брак

После разлучения с матерью девочка побывала в нескольких приемных семьях и детских приютах. В 1937 году она попала в семью Грейс Макки Годдард, подруги матери, и, наконец, обрела постоянный дом.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?