21. Мэрилин Монро, страница 9

21. Мэрилин Монро, страница 9
Мэрилин Монро

в сентябре 1947 года в своем третьем фильме «Скудда-у, скудда-эй» (1948) Мэрилин не сумела продлить свой контракт с «XX век Фокс» и по-прежнему пребывала в неизвестности. Это мучило ее.

Тогда Шенк представил свою любовницу Гарри Кону, режиссеру студии «Коламбия пик-черс», и в 1948 году Монро подписала контракт с этой киностудией. В эти тяжелые для нее времена она, подрабатывая в качестве фотомодели, ходила на курсы актерского мастерства. В театральной студии она участвовала в учебном спектакле «Портрет мадонны» по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай "Желание"».

Первые роли

Перейдя в компанию «Коламбия пикчерс», Мэрилин снялась в музыкальном фильме «Хористки» (1948). Во время съемок она прошла хорошую школу у заведующего музыкаль

Кинопробы Монро на студии «XX век Фокс» в июле 1947 года.

ной частью «Коламбии» Фреда Каргера, заложившего основу будущей музыкальной карьеры Монро. Именно он научил ее петь ставшим знаменитым «шепчущим», сексуальным голосом. Тогда же началось долгое сотрудничество актрисы со знаменитой в Голливуде преподавательницей актерского мастерства Наташей Ляйтес.

Хотя после фильма «Хористки» Монро получила хорошие отзывы, сама картина получилась весьма слабой. В сентябре 1948 года контракт с «Коламбия пикчерс» был расторгнут, и Мэрилин снова осталась без постоянной работы. Как внештатная актриса Монро снялась в двух фильмах. На съемках ленты «Счастливая любовь» (1949) на нее обратил внимание один из известных голливудских агентов — Джон Хайд.

i Кадр из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953). Слева — Мэрилин Монро.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?