75. Мать Тереза, страница 7

75. Мать Тереза, страница 7

Мать Тереза

^ В Загребе Агнес провела с матерью и сестрой последние минуты перед отъездом в Дублин.

которая стала для нее настоящим примером самопожертвования.

Однако решение уйти в монастырь наша героиня приняла без ведома матери — в возрасте 12 лет девочка поняла, что так будет угодно Богу. Агнес не могла объяснить, каким образом она почувствовала в себе эту уверенность, словно услышав голос Бога в собственной душе. Когда Драна узнала о том, что ее дочь собирается посвятить свою жизнь служению Господу, то воспротивилась этому. Она понимала, что монашеская жизнь невероятно тяжела, к тому же исключает возможность иметь семью и детей. Агнес, привыкшая ни в

чем не перечить матери, не стала противиться ее воле, убедив себя, что избранное поприще не для нее.

Тем не менее, спустя шесть лет 18-летняя Агнес вновь отважилась поговорить с матерью о возможности стать монахиней. Девочка выросла и превратилась в умную, трудолюбивую и обаятельную девушку. Агнес имела незаурядные способности к музыке и литературе — несколько ее стихотворений были напечатаны в местной газете. При желании она могла бы выбрать любую дорогу в жизни, но, находясь под впечатлением от рассказов священников о христианских миссионерах, помогающих беднякам и больным в Индии, твердо решила, что это и есть ее истинное призвание. Дране Бояджиу не оставалось ничего, кроме как, помолившись, благословить дочь на избранный ею путь.

26 сентября 1928 года Агнес поехала в Загреб, чтобы оттуда отправиться в Дублин. Из этого ирландского города сестричество посылало миссионеров в Индию. Познакомившись в Загребе с другими послушницами, Агнес попрощалась с матерью и сестрой и отправилась в путешествие через всю Европу.

Тито — политический лидер, сумевший создать на Балканах республику Югославия.

▼ Жительницы города Скопье в национальных костюмах. Такое же платье носила Агнес.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?