Юный Натуралист 1974-11, страница 48

Юный Натуралист 1974-11, страница 48

ИНОГДА ДРУГ В БЕДЕ

Как только наступают холода, я начинаю подкармливать птиц. Воробьи, а иногда синицы привыкли, что в кормушке всегда корм, и охотно прилетали.

Слетелись они и в этот раз. Вдруг, как по команде, все взлетели. Около дома никто не проходил, а воробьи почему-то улетели. И только тут я заметила, что воробьи удалились в глубь сада. А там какой-то бедный несмышленыш зацепился за высокую траву. Птицы волновались, некоторые даже подлетали к бедняжке и клевали траву, но помочь ничем не могли. Я быстро оделась и выбежала в сад. Птицы заволновались еще больше, бедный воробышек начал изо всех сил дергаться. Когда я подошла ближе, воробей рванулся и взлетел. За ним поднялась вся стая. А на траве остались два перышка из хвоста.

Рис. И. Филиппова

пос. Лесной Хабаровского края

Мария Заруба

На дворе трещит мороз, Ветер в окна ломится. Сбил блестящий снег с берез И по полю носится. Лед на озере замерз, Снег замел завалинки. Поишу-ка на мороз Бабушкины валенки. И с подружками в санях С криком еду с горки. А упав, в своих руках

Снег сжимаю колкий. И пока его слеза Стынет на морозе, Убегу, зиме в глаза Снег колючий бросив. С коромыслом побегу За водой студеной И чуть-чуть воды пролью На крыльцо со звоном.

Ира Шеянова

г. Витебск

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?