Костёр 1976-12, страница 67

Костёр 1976-12, страница 67

ЗЕЛЕНЫЕ

НОВОГОДНИЕ

ОГНИ

Год 1976 идет к концу.

В этом году XXV съезд нашей партии принял план десятой пятилетки. Это трудный и прекрасный план. Чтобы он сбылся, нам всем нужно работать в полную силу.

Пятилетний план уже сбывается. Построены новые заводы и железнодорожные пути. Идет освоение сибирских просторов. Смена за сменой работают в космосе наши космонавты. Новые открытия, новые книги, новые песни. Ты перешел из класса в класс — это тоже хорошая новость. Может быть, ты перешел в четвертый класс, и тебе вместо «Мурзилки» выписали «Костер».

За год вышло двенадцать номеров твоего журнала. Повести, рассказы, стихи, очерки учили тебя думать, искать, отличать хорошего человека от плохого, настоящее дело — от пустяка, учили ходить по жизни не праздным зевакой, а толковым помощником взрослых.

Ты раскрывал свежий номер — видел и слышал далеко вокруг. Вот московская пионерка ведет прямой телефонный разговор с тюремщиками, которые держат в застенке товарища Корвалана. Вот гудят теплоходы и разворачиваются могучие краны в мурманском порту. Вот ребята Командорских островов помогают разбирать почту, — самолет прилетел. Вот выигрывает парусную гонку Леша Попов, — мачта гнется и скрипит. Вот едет на строительство Саяно-Шушенской электростанции мальчик Саня, — то-то повезло человеку!

«Костер» печатал и тебя самого: перед тобой двенадцать номеров «Барабана».

Теперь — на полном ходу, без задержки — в 1977 год! Это будет год 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции. И все мы готовимся встретить праздник Октября новыми трудовыми успехами. Наша страна — как поезд на полном ходу. Путь свободен. Горят, словно светофор, зеленые огни новогодней елки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?