Костёр 1984-11, страница 22




Костёр 1984-11, страница 22

гллстуке

Подшефный колхоз у нас — имени Калинина. Каждую осень мы помогаем колхозникам, убираем морковь. Мы организовали комиссию по качеству, и, когда работа заканчивается, комиссия проверяет, хорошо ли убрано поле. Часто идут дожди, земля раскисает, но это никого не пугает. Самое лучшее в мире — посидеть после работы у костра на краю поля. Чувствуешь приятную усталость: была трудная работа, и ты с ней справился!

Когда едешь в колхоз через окраины города, виден большой пустырь. В мае мы всей пионерской дружиной пришли на этот пустырь и посадили 500 саженцев. Так мы решили отметить 60-летие тюменской пионерии. И теперь никто не говорит: пустырь на окраине, а говорят — Пионерское кольцо!

Лена Дьякова,

школа № 21, Тюмень

«за три месяца учеоного года мы собрали полторы тонны макулатуры. В зоне пионерского действия мы убираем пришкольный участок, наводим чистоту на улице Коминтерна. После какого-нибудь дела сразу вывешиваем «Молнию». И в Походе бережливых мы не отстаем: рейды по столовой, стенгазеты, беседы в подшефной октябрятской группе — все очень действенно и инте-ресно. Хочется назвать пионеров второго звена, которые всегда впереди: Миша Языков, Дима Гордеев, Дима Яшин, Женя Соколов.

Лена Донских,

председатель совета отряда 5-а класса пушкинской школы М 530,

Ленинградская область

ИВИСИН САША



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?