Пионер 1968-11, страница 49

Пионер 1968-11, страница 49

голову бегут. И лекции по искусству слушают. А как дело доходит до техники, тут они в кусты. Тут же думать надо. (Девочки из 630-Ш Неужели Алик прав?!)

Думать на занятиях студии и взаправду надо. Вот вам несколько вопросов, которые вы увидите перед собой, вытащив билет на экзамене (экзамен сдают после двух лет занятий в студии):

1. Фотосъемка портретов.

2. Деталь в киномонтаже.

1. Относительное отверстие объектива.

2. Режиссерская разработка.

На днях стенгазета студии «Вестник Юнфильма» поздравила со вступлением в члены кружка еще четверых ребят. Еще четыре пары пытливых глаз смотрят сейчас в объектив кинокамеры. И пусть через десять лет эти ребята будут вглядываться в звездное небо или в окуляр микроскопа, — с ними останется навсегда вторая профессия — профессия людей, умеющих видёть прекрасное.

Кадр из фильма>

.Ну. так я и знал. Опять придется делать дубль!»

1. Обработка пленки по способу обращения.

2. Работа на натуре и в павильоне и т. д.

Подготовка в студии ведется, как видите, серьезная, руководит «Юнфиль.мом» оператор Московской киностудии имени Горького Валерий Петрович Базылев, а главными помощниками у него уже знакомые вам люди: Сергей Ткаченко, Евгений Гроссман и Юрий Нейман (ныне студенты ВГИКа). Евгений Гроссман только что закончил работу над новым фильмом «Эскимо в шоколаде».

Недавно отснята и лента «Четыре страницы Болгарии» — своеобразный отчет студийцев о поездке в братскую страну.

Выбор пал на Болгарию не случайно: ведь школа носит имя Георгия Димитрова.

Сейчас юнфнльмовцы пишут сценарий для новой картины. Она называется «Капитан Нырков». Это будет фильм о советском летчике, сбитом под Старой Рузой. О его подвигах в тылу врага до сих пор ходят легенды. О его гибели сведений нет. Й будущим летом юнфнльмовцы поедут в Старую Рузу, чтобы встретиться со старожилами, записать на пленку свидетельства очевидцев, поднять архивы. Это будет фильм-поиск.

Ф

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?