Техника - молодёжи 1965-11, страница 50




Техника - молодёжи 1965-11, страница 50

Техника и спорт

zona N>05 тм

«По словам министра, отвечающего за спорт в государстве, входящем в пятёрку с наиболее благоприятными зимними условиями, одной из причин «Провала-2010» стала неконкурентоспособноеть сборной России в 56(!) из 86 дисциплин. В 1998-2002 гг. в программу Олимпиад включили новые виды. — 12 лет, чтобы «включиться» нашим Федерациям так и не хватило... Что касается горных лыж, то здесь все запущено... Исходя из этого, пора уже начинать вострить лыжи к какому-нибудь «парному ski-кроссу в гонках на снегоходах с лыжником на буксире»?! За морем. слышал, уже гоняют вовсю. Прошу и вас, господа редакторы, информировать широкую общественность о новых веяниях в спорте.

А то за державу обидно».

Grizli, skier

От редактора

... Гоняют вовсю — и не только за морем, в Аляске — на сноумобилях «Арктик Кэт», но и в Нарьян-Маре, на снегоходах «Бурана. В подтверждений публикуем ниже репортажи наших корреспондентов. С аме; ж капе ко го Севера, где среди участников и закопёрщиков снежных гонок замечен 'Годд Пейлии, гонщик-чемпион по призванию и муж бывшего губернатора Аляски Сары Пейлип но семейному положению. С русского Севера, где идейными вдохновителями и организаторами выступают первый заместитель руководителя фракции «Единая Россиян в Госдуме, знаменитый полярник Артур Чилингаров и глава администрации 11 АО Игорь Фёдоров. Нам известны и адреса Центров, где сани, то бишь споумобили, готовят е лета и загодя куют будущих, как можно предположить, олимпийцев. Это город Рыбинск, где выпускают «Бураны-», а также деревня Макарове, РФ!... А вот что касается аналогичных заокеанских центров подготовки — их продвижением мы заниматься пока пе станем.

Драйв на ровном месте

Расширят программы будущих Олимпиад новыми дисциплинами или нет, а жители заокеанского городка Арктик Мэй уже до упаду гоняют .за мотосанями на... горных лыжах. О том, что сноумобайл (от snowmobile — мотосани) пе «самопальный», а самый что ни на есть инновационный вид спорта, говорит уровень подготовки трассы, мощных Ski-doo (1), специально разработанного буксира с реле, электронного старта (2) и, конечно, горных лыж «Atomic» и ботинок «Lange» (3). Поглазеть на ошеломительные прыжки легендарного Тодда Пейлина, четырёхкратного чемпиона сноумобайл-гонок (и, кстати, мужа бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин) собирается вся приполярная тусовка. Словом, если сноумобайл неожиданно станет включённым в олимпийский вид, назвать его «недоразвитыми язык не повернётся. По крайней мерс, у американских мутко из Лрктик Мэна, что в Аляске.

1



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?