Техника - молодёжи 1977-01, страница 2




Техника - молодёжи 1977-01, страница 2

Он изобрёл велосипед

А вот авторы велокарусели знают, что сотворили, но,., не знают зачем! Желающих покататься немного. И их заранее предупреждают о необходимости строго соблюдать дистанцию!

По материалам crauensworld.wordpress.com, izobretenija.ru, nationailib. ru/surprising, iipyoursproducts.co.uk, bikelanes.wordpress.com, сой. информ.

Автор велосипеда с длиннющей передней вилкой, видимо, сам не знает, что же он сотворил. Не зря же он назвал его «Очень странный велосипед для очень странных людей».

Если изобретения МГГи Panasonic, несомненно, полезны, то в чём, как сейчас говорят, «фишка» двух следующих творений, оставим гадать читателю.

Учёные Массачусетсского технологического института (MIT) справедливо предположили, что в самом ближайшем будущем наиболее востребованным видом транспорта станет велосипед. И придумали Copenhagen Wheel, колесо, способное накапливать энергию каждый раз, когда велосипедист нажимает на тормоз, а затем отдавать эту энергию именно тогда, когда требуется приложить дополнительные усилия для движения: при подъёме в гору или в момент резкого увеличения скорости. А чтобы соблазн пересесть на новое средство передвижения стал ещё большим, на tPhone седока будет передаваться информация о пробках, состоянии дорог и даже об уровне загрязнения атмосферы.

Ещё дальше шагнул Panasonic, начав производство велосипеда Lithium Vivi RX-1 OS с электродвигателем, источником энергии для которого служит аккумулятор, заряжаемый с помощью системы рекуперативного торможения, когда вырабатываемая при торможении велосипеда энергия используется для подзарядки аккумулятора. Литий-ионный аккумулятор весит около 2,5 кг и имеет номинальное напряжение 26 6. Он также служит источником электроэнергии для световых приборов велосипеда и небольшого дисплея индикации заряда аккумулятора, скорости и километража.

Когда о ком-то говорят, что «он изобрёл велосипед», понимается, что было создано нечто давно изобретённое и всем хорошо известное. Но оказывается, что инноваторы продолжают изобретать велосипеды в буквальном понимании, причём частота появления таких творений вполне может конкурировать с частотой создания вариантов вечного двигателя.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?