Техника - молодёжи 2006-06, страница 2

Техника - молодёжи 2006-06, страница 2

ВЕСЬМА

СЕКСАПИЛЬНЫЙ ГЕЛИКОПТЕР

обнаружен в лесах Южной Америки. Жучку Bocydium globulare природа подарила необычный панцирь, похожий на оперение вертолета. Вот только все это сооружение не может вращаться и, больше того, мешает передвижению насекомого. Биологам ничего иного не остается, как только предположить, что лопасти «биовертолета» наделены некой функцией, повышающей сексуальную привлекательность.

НОВУЮ

КОНЦЕПЦИЮ

АВТОБУСА

для городского транспорта разработали во Фраунгоферовском институте инфраструктуры и систем

движения в Дрездене. «АвтоТрам» - это своеобразная комбинация автобуса и трамвая. Трехосный сочлененный «автопоезд» («вагоны» связаны друг с другом «гармошкой») длиной 18 м едет по улицам на специальных колесах без шин, обтянутых резиной, по «оптической» колее - это сделано для того, чтобы можно было использовать «монстробус», рассчитанный на 300 пассажиров, в городских условиях без проблем. Специальные сенсоры помогают автобусу держать след. Машина сейчас находится на стадии испытаний, но когда и где ее начнут использовать - вопрос пока остается открытым

НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ.

но обмениваются между собой тысячей сигналов синапсов. Исследователи из Института им. Макса Планка по биофизической химии в Геттингене (Германия), используя эффект флуоресценции, сделали видимыми абсолютно все синапсы (красный цвет) и большие отростки (дендриты) нервных клеток головного мозга мыши (голубой цвет). Ученые надеются таким образом получить новые знания об обработке сигналов в нервных клетках.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?