Техника - молодёжи 2007-06, страница 19

Техника - молодёжи 2007-06, страница 19

В микромагнитных системах размеры частиц сопоставимы с теми, что используются в магнитных носителях, — жёстких дисках, дискетах, флэшках и пр. Импульсные блоки питания на ферритах в трансформаторе величиной со спичечный коробок позволяют преобразовывать сотни ватт. Примерно такие же массо-энергетические параметры могут быть и у генераторов энергии.

Ферромагнетики могут работать на частотах до 30 ГГц (гранатовые ферриты и т.п.), а это уже СВЧ-диапазон, поэтому они могут использоваться и для генерации электромагнитных волн.

Описанный физический процесс генерации в ферромагнетиках я, как автор открытия, назвал Трансге-нерацей электроэнергии из магнитного поля ферромагнетиков. «Транс» — потому, что происходит как бы перенос магнитного поля от намагничивающего индуктора к намагничиваемому ферромагнитному объёму и образование дополнительной энергии в виде вторичного магнитного поля, которое за счёт индукции Фарадея преобразуется в полезную электроэнергию. Фактически ферромагнетик используется и для намагничивания и для съёма энер

гии. Отсутствие вносимого индуктивного сопротивления используется при намагничивании, а отсутствие собственного индуктивного сопротивления — для создания дополнительной магнитной энергии.

Намагниченность в ферромагнетике, состоящем из отдельных элементов, может распространяться на большие количества элементов — спинов, доменов, частиц. Это аналогично спиновым волнам, магнонам, магнитоупругим и магнитострикци-онным колебаниям в магнетиках.

Возникают вторичные, третичные и т.д. поля — мультипликация магнитного поля. Этот эффект можно получить и на макроферромагнит-ных объёмах на железных стержнях, опилках и пр. Главное подобрать воздушный зазор и материал.

Весьма любопытно строение т.н. энергетических потоков — вектора Пойнтинга в случае магнитного поля со вторичной составляющей. Вектор Пойнтинга — это поток энергии, образованный вихревым электрическим полем Максвелла и изменяющимся магнитным потоком. В обычной катушке вектор Пойнтинга направлен всегда от проводов в магнитное поле. Но при на

магничивании двух объёмов вокруг вторичного возникает своё магнитное поле и своё связанное вихревое электрическое поле, возникающее при возрастании индукции.

При этом возникает поток энергии вектора Пойнтинга внутрь второго ферромагнитного объёма и во вторичное магнитное поле. Этот энергетический поток идёт от поверхности ферромагнетика, но не от проводов с током индуктора, а из окружающего пространства. Он входит в магнитное поле ферромагнетика, а при размагничивании поступает в электрическую цепь съёмной обмотки и нагрузку, и возможен только в случае вторичного магнитного поля, не охватывающего электрические токи в обмотке индуктора. Это уникальное энергетическое явление говорит о том, что ферромагнетик — это по сути квантовый энергетический «насос» — генератор; при колебаниях индукции возникает поток энергии «из ниоткуда». Ферромагнетик — уникальный подарок природы, который можно использовать для безграничной генерации чистой электроэнергии!

В настоящий момент изобретение патентуется в России и за рубежом. ОП

Д

J

Компания Lomond выпускает в продажу новую серию картриджей для струйных принтеров Canon и Epson.

В картриджах используются высококачественные чернила ведущих мировых производителей, они отлично подходят для печати как на материалах Lomond, так и на носителях других марок. Наилучшее качество цветопередачи обеспечивается при использовании ICC-профилей Lomond, которые вы можете скачать на нашем сайте www.lomond.ru. Использование картриджей и материалов для печати Lomond позволяет достичь высокого качества изображений при значительно меньшей стоимости печати.

На данный момент в продажу поступили картриджи, являющиеся аналогами следующих моделей: CANON BCI-6 Bk, С, М, Y, PC, РМ, R, G; CANON BCI-3eBk; CANON BCI-3 С, M, Y, PC, PM, PBk; BCI-21 Bk, Col; BCI-24 Bk, Col; CLI-8 С, M, Y, PC,PM, Bk; PGI-5; EPSON T044 С, M, Y, Bk; EPSON T046 С, M, Y; EPSON T047 С, M, Y, Bk; EPSON T048 С, M, Y, LC, LM, Bk; EPSON T063 С, M, Y, Bk; T007; T008; T009; T026; T027; T032 Bk; T033 C, M, Y, LC, LM, Bk; T036; T037; T038; T039; T040; T041; T042 С, M, Y; T050; T051; T052; T053; T054 С, M, Y, Bk, R,B, MBk, GO. В скором времени планируется дальнейшее расширение ассортимента картриджей.

LOIY1 * LOMOND ЛОХО 10ND >\D FONT)

ANOI

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?