Техника - молодёжи 2010-01, страница 69

Техника - молодёжи 2010-01, страница 69

...Удмуа^апываю сбою ojcnSm на скале!

У меня часто спрашивают: "В каком стиле ты работаешь?» Или ещё проще: «Что ты рисуешь?» Честное слово, теряюсь, что ответить. Ведь для объяснения требуется просто-напросто брать и рассматривать каждую картину в отдельности. (Я толкую о жанре. Пейзажи, портреты, натюрморты - это лишь подготовка к нему.)

Каждая работа для меня — первая и последняя. Часть моей души. За мольбертом забываю всю мировую художественную культуру, всех творцов, все направления и стили, Чувствую себя первобытным художником, который выцарапывает свою жизнь на скале-холсте. Свою боль, правду, радость, грусть, веселье, печаль, любовь, восхищение, страдание...

Я не пытаюсь придумать новую форму. Рисовать новыми материалами, проводить линии так или иначе, класть по-особому мазки. Я не изобретаю форму ради формы. Мне важно выразить свои чувства и мысли. Моё творчество интуитивно. Наверное, как и моя жизнь. Самое главное, на мой взгляд, для художника — искренность. Только вкладывая душу — всю, без остатка - в каждую работу, можно сотворить что-то стоящее.

А на вопрос: «Что ты рисуешь?» — я отвечаю — «Надо смотреть».

Михаил ГОЛУБЕВ, Санкт-Петербург

.aMAiiftii^ifc"uSSftrwi М' H'-nv/-' '• • I

•'Везучий художник». 2009 г., х., м., 100x100

,охновением» 2007 г., х.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. «юный техник»№12, 2007г

Близкие к этой страницы
Понравилось?