Дом 1998-03, страница 43

Дом 1998-03, страница 43

10. Клинообразная форма теплоизоляционного материалэ позволяет надежно уплотнять наиболее сложные мсста конструкции

11. Рекомендуется сохранять обрезки теплоизоляционных плит. Они ещи понадобятся для укладки в зазоры фронтонов и конька крыши, а также в оконные и дверные проемы.

12. Особенно тщательно выполняют работы по теплоизоляции вокруг оконных и дверных проемов, а также дымовых труб,

13. Боковые стороны оконного проема утепляют мелкоразмерными обрезками-вставками теплоизоляционных плит.

Воздушный поток

бесирепятсгвенно проходит по наружной стоооне изоляционного материала в технологическом зазоре конструкции крыши.

П0ДГ01IKA ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ КЛИНЬЕВ

Вставные клинья устанавливают попарно Чтобы добиться установки теплоизоляционных плит полностью до края свпса крыши, вначале вкладывают две длинные пла11ки (фото 3) из древесноволокнистых плит или фанеры в соответствующий проем между стропилами При укладке теплоизоляционные клинья должны попарно соскальзывать вниз, плотно заполняя проем (фото 4—7) между CTpoi 1илами Особое внимание уделя-ют соблюдению зазора между кровельным покрытием и теплоизоляционным слоем

При нарушении циркуляции воздуха Елага накапливается позади теплоизоляционного слоя, появляются грибок и

плесень, что влечет за собой увеличение расходов и затрат времени на устранение загнивания древесины Уже при покупке теплоизоляционного материала необходимо думать о его требуемой толщине.

ПАР0И30ЛЯЦИ0ННЫЙ слой

На внутренней стороне стен дома также может образовываться конденсат способствующий возникновению грибка и плесени В связи с этим внутреннюю сторону теплоизоляции ограждений нужно укрывать паронепроницаемым слоем Его делают из полиэтиленовой пленки (фото 8. 9) толщиной не менее 0,2 мм Клейкой лентой герметизируют швы и С1ыки на всей площади чердака при обтяжке его паронепроницаемой пленкой.

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБРЕЗКОВ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ПЛИТ

Особенно тщательно заполняют боковые стороны оконных и дверных проемов (фото 10—12). делая это с уплотнением швов

При этом можно рационально использовать мелкоразмерные обрезки изоляционного материала от теплоизоляционных плит клинообразной формы По бокам оконных проемов используют обрезки-вставки теплоизоляционных плит (см фото 11), подгоняя их по месту

Пароизоляционный слой необходимо укладывать абсолютно герметично, чтобы обеспечить паронепроницае-мость со стороны жилого объема.

«Дом» 3'98 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?