Дом 1999-03, страница 2

Дом 1999-03, страница 2

Возведение одноквартирного дома сегодня становится для горожанина попыткой отгородиться от далеко не безупречного современного общества, жить независимо, индивидуально, замкнувшись в узком семейном кругу. Но постройка своего дома может означать и совершенно противоположное - тяготение к обществу. Свидетельством этому является небольшой эко-поселок, возведенный в местечке Аах (Германия) близ границы с Австрией. Семья, проживающая I в доме с мансардой в течение 4 лет, нисколько

не раскаивается в своем выборе - жить в условиях, предполагающих, вольно или невольно, общение с людьми. Примерно такого же мнения и другие застройщики, которых помимо всего прочего связывает и общая на весь поселок котельная.

Дом построен из дерева, имеет зимний сад с лестницей (ведущей на галерею), кафельную печь, винный погреб. В том, что поселок удален от большого города, супруги видят благо. После утомительных поездок в город они могут спокойно наслаждаться окружающим ландшафтом.

Тишина и уют вдали от городской суматохи. Созданию этой обстановки способствует дерево — натуральный строительный материал, кафельная печь дает тепло в дополнение к отоплению от центральной котельной. Своеобразный характер интерьеру дома придает пол, выложенный натуральным камнем.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?