Дом 1999-05, страница 16

Дом 1999-05, страница 16

3000 j1600i2600I 4200 j1600l2400l ® ®@ © ®® ®

Рис. 11. Стропильные конструкции

- любого цвета. Морилку наносят кистью, тампоном, распылителем. Пол перед этим увлажняют, а морилку нагревают. Главное при морении не допускать потеков. После полного высыхания пол покрывают первым слоем лака.

Наиболее удобным и самым прочным является полиуре-тановый лак, который бывает бесцветным и окрашенным. Бесцветному лаку можно также придать и желательный оттенок.

Когда пол высохнет, его необходимо отполировать специальной полировальной подушкой для удаления маленьких пузырьков в лаке и поднявшихся ворсинок дерева. Затем пол обрабатывают пылесосом и влажной тканью. Наносят второй

слой лака и, при необходимости, третий, перемещая кисть вдоль волокон древесины. Через 24 часа можно устанавливать плинтуса и вентиляционные решетки.

Аналогично отделывают деревянные поверхности стен и потолков, естественно, до отделки пола.

Отопление дома — водяное, с двухтрубной системой и верхней разводкой. Отопительный котел устанавливают в подвале. Расширительный бак и разводка труб по стоякам находятся на чердаке. Бак, трубы на чердаке и главный стояк от котла к расширителю хорошо утепляют. При монтаже системы отопления перед каждым нагревательным прибором устанавливают регулирующий вентиль.

16

«Дом» 5'99, 16

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?