Дом 1999-05, страница 5

Дом 1999-05, страница 5

Великолепная деталь, присущая стилю сельского дома: темно-зеленая дверь из массивной древесины и полукруглое окно верхнего света над ней.

Боковой фронтон и облицовочная кладка наружных стен - предмет гордости этого сельского дома.

Здесь любой гость чувствует себя уютно!

Атмосфера сельского дома и наличие места для размещения гостей на ночлег -таковы были пожелания семьи, которая начинала строить первый в их жизни собственный дом. Их желания полностью оправдались. По-сельски дружелюбно выглядит фасад. Великолепно смотрятся окна с белыми переплетами на фоне стен с облицовкой из кирпича. Взгляд приковывает боковой фронтон, подкупающий индивидуальностью формы. Удачно сочетается с домом небольшая терраса, доступ к которой обеспечивается как с зеленой лужайки, так и из гостиной, спланированной в виде буквы Г. Около гостиной расположена комната для гостей, имеющая выход в ванную.

Отсутствие подвала компенсируется несколькими вспомогательными помещениями. На нижнем этаже рядом с кухней предусмотрена кладовая для хранения продуктов, а по соседству с ванной — просторное техническое помещение. Кроме того, на мансардном этаже имеется комната, в которой также найдется место для гостей. Не поскупились на лишние метры при планировании спальной, площадь которой больше площади, отведенной под гостиную-столовую. Однако эффективно и полностью ее использовать невозможно (из-за наклонных стен). При необходимости здесь можно легко устроить еще одну детскую или же комнату для гостей.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМА

Конструкция: массивная кладка толщиной 17,5 см из силикатного кирпича, воздушная прослойка (6 см) + теплоизоляция толщиной

6 см, облицовочный слой из кирпича.

Крыша с деревянными стропильными фермами; утеплитель — маты из минеральной шерсти в алюминиевой фольге; кровельный материал - бетонная черепица.

Отопление - газовое центральное, автономная система нагрева воды.

Внутренняя отделка: пол в гостиной и ванной с покрытием из керамической плитки, в спальных комнатах - ковровое покрытие; рельефные обои; стены с облицовкой из керамической плитки в ванной (до верхней отметки двери); лакированные деревянные двери; деревянные окна со стеклопакетами, откидные ставни. Жилая площадь: нижний этаж — 80,13 м2,

мансардный этаж - 54,86 м2. Габариты дома: 11,70x8,70 м.

Симпатичная лестница ведет на мансарду.

ЭНГИЙ

мутк >-Терраса

^ЩТ I l'l !

Мансардный этаж

Комната для гостей

Кладовая

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?