Дом 1999-05, страница 6

Дом 1999-05, страница 6

Элементы стеклянной двери столовой облицованы сталью. Стены затянуты полотнами льна и хлопка. Очень красива бретонская мебель XIX в. из каштана. Эта классическая мебель характерна для земли "Пажан" (район Карлуана): столовые скамьи, сундук и буфет. У стола красивые стулья сельского стиля.

Настоящий бретонский дом с его гранитной облицовкой дверных и оконных проемов, шиферной крышей и деревенской штукатуркой составляет единое целое с ландшафтом. Большой застекленный проем вполне современен и не нарушает ансамбля.

Этот дом построен по проекту хозяев. Расположенный на границе дюн в пятистах метрах от моря среди сосен и кипарисов, маленький дом сохраняет очарование местных построек и имеет все современные удобства. Две большие застекленные двери, соответствующие традиционной архитектуре, хорошо освещают веранду. Комфорт жилища обеспечивает отделанная гранитом рекупераци-онная печь, которая придает этому современному дому вид бретонской средневековой усадьбы. Она является естественным центром дома, его украшением.

Четыре комнаты позволяют каждому из детей уединиться или, наоборот, принимать друзей без излишней суматохи во всем доме. Постройка была задумана людьми, влюбленными в домашний уклад Бретани и относящимися с уважением к традиционному расположению отдельных частей дома, и к окружающей среде.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?