Дом 1999-07, страница 21

Дом 1999-07, страница 21

НА ЛсХесмцмшшлей

Для противопожарной безопасности дымовая труба в месте прохождения межэтажных перекрытий должна иметь разделку (распушку) - уширенную часть, предохраняющую от перегрева деревянные части конструкции, — пишет Э.Космачев. При установке асбестоце-ментной трубы разделку на потолке первого этажа ведут кирпичной кладкой и вделывают в нее трубу. В месте прохода трубы через потолок второго этажа или мансарды специалисты рекомендуют использовать разделку с песчаным наполнением, что конструктивно выполнить сложно.

В качестве разделки я использую ас-бестоцементные муфты-кольца для соединения труб. Муфты 1 распиливаю пополам вдоль, накладываю на трубу 2 и скручиваю стальной проволокой 3 по имеющимся на них канавкам. В зависимости от мощности печи и ожидаемой температуры отходящих газов можно подобрать необходимое количество муфт разных типоразмеров. Теплоизолирующая способность асбестоцемента в 2-3 раза выше кирпича, поэтому толщина разделки может быть снижена. Примыкание к трубе лучше заделать сверху асбестоцементным раствором 4.

Обычно рекомендуется делать для трубы кожух из кровельного железа и заполнять пространство между ним и трубой минеральной ватой. Рекомендации эти исходят от тех, кто применяет дымовые железные трубы, которые, если их не утеплить, в зимние месяцы охлаждаются ниже точки росы и на их внутренней поверхности конденсируется водяной пар, стекающий затем в печь. Однако, повторяюсь, теплоизолирующая способность асбестоцементной трубы весьма высока. У меня печь имеет мощность менее 2 кВт; температура отходящих газов из-за наличия в печи трех оборотов — максимум 70°С; асбестоцементная труба проходит через холодную мансарду и чердак (в сумме более 6 м). И несмотря на это температура на оголовке трубы (внутри) в самые лютые морозы всегда положительна. Вот почему я уверенно могу сказать: асбестоцементная дымовая труба не нуждается в утеплении.

Компьютерный центр

при Издательском доме «Гефест» предлагает услуги по

• сканированию фотографий, слайдов и рисунков

(от 1 у.е./шт.)

• компьютерной ретуши

(от 5 у.е.)

• кадрированию и распечатке фотографического качества на цветном принтере

(от 4 у.е./А4)

• записи на магнитные

(от 0,3 у.е./1 Мб)

и лазерные диски --вйй!

Фотоальбом на лазерном диске! Уникальная возможность вернуть

к жизни старую

потрепанную и даже

Компьютерные репродукции со временем не пожелтеют и не выцветут, как это происходит с обычными фото. К тому же их можно будет просмотреть и отредактировать на домашнем компьютере, переслать друзьям по модему, опубликовать в сети INTERNET, а самую любимую фотографию поместить на рабочий стол Windows. „»«******

****** ff (095) 366-28-90, 366-29-45

ж»

КI

Перепечатка материалов из нала "Дом" запрещена, сведению авторов: редакция рукописи не рецензирует и не возвращает. Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

Во всех случаях обнаружения полиграфического брака в экземплярах журнала "дом" рекомендуем обращаться в типографию ОАО ПО "Пресса-1" по адресу: 125865, ГСП. Москва, А-137, ул. "Правды'1,24. Тел.:257-43-29,257-21-03.

За доставку журналов несут ответственность предприятия связи.

В редакцию журнала «Дом» Требуется

творческий сотрудник

с техническим образованием, имеющий опыт строительства индивидуальных домов, изготовления мебели и других предметов домашнего хозяйства, литературно грамотный, с опытом фотографирования, инициативный, способный находить и готовить к печати материалы по тематике журнала.

Тел.:366-29-45,

главный редактор

АВТОРЫ МАТЕРИАЛОВ, ПРИНЯТЫХ К ПУБЛИКАЦИИ

9 ЖУРНАЛЕ, МОГУТ ПРИ ЖЕЛАНИИ РАЗМЕСТИТЬ

& КОНЦЕ СТАТЬИ СРОЙ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН ИЛИ ПОЧТОРЫЙ АДРЕС.

Кыщшюо $шшщтшщ^ш

Если вы хотите приобрести нужное количество экземпляров журналов "Дом", "Сам", "Делаем сами" "Сам себе мастер" и другую литературу Издательского дома "Гефест" по безналичному расчету со 100%-ной предоплатой или за наличный расчет, обращайтесь по адресу: 105023, Москва, Большая Семеновская ул., 40. ТОО "Издательский дом "Гефест" Телефон/факс: (095) 366-28-90. Реквизиты: р/с. 40702810400050000002 в АКБ "Масс Медиа Банк", к/с. 301018102(50000000739, БИК 044583739 (ИНН 7708001090).

Оплату рекомендуем производить через отделения Сбербанка РФ.

Приобрести упомянутые выше издания можно также в крупных городах — в киосках "Печать" В Москве литература Издательского Дома "Гефест" продается в киосках "Печать" в подземных переходах около ст. метро "Щелковская", в павильоне у выхода из ст. метро "Семеновская" а также по ад

ресу: 107078,

107078, Москва, Садово-Черногрязская ул., 5/9. Магазин "Урожай" Телефон: 975-36-88.

Лучший ae&oji wqa

Редакция журналов "САМ" Дом Делаем сами" и "Сам себе мастер проводит конкурс среди авторов, приславших наиболее интересные материалы для публикаций Тематика работ может быть самой разнообразной, основное требование для них актуальность темы статьи для соответствующего издания. Для журнала Дом например представляют интерес материалы рассказывающие об оригинальных проектах жилых домов коттеджей, садовых домиков, а также гаражей и прочих надворных построек. Здесь могут быть описания собственной "технологии возведения дома, самодельных приспособлений и простейших механизмов для строительства, хитростей при ремонте квартиры или изготовлении мебели в домашней мастерской.

Предложенные редакции изделия или технологии должны быть реально применимыми на практике Это и подтверждается фотографиями, которые могут быть цветными или черно-белыми (глянцевыми, форматом не менее 13x18 см) или чет кими слайдами размером 24x36 мм и более

Количество присылаемых материалов может быть любым чем больше, тем лучше (при хорошем качестве.) Желательно вместе с материалами прислать свою фотографию, краткие сведения о себе и свой обратный адрес

За опубликованные в наших журналах статьи выплачивается авторский гонорар. Для победителей конкурса установлены призы, среда! которых предметы бытовой техники и инструменты.

Итоги конкурса будут опубликованы в первых номерах журналов "САМ" Дом Делаем сами" и "Сам себе мастер за 2000 г Наш почтовый адрес: 129075, Москва И-75 а/я 160.

21 «Дом» 7'99

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?