Дом 1999-09, страница 2

Дом 1999-09, страница 2

лет, предназначенные для строительства, отыскивают и рубят выборочно, Насколько серьезен по дход к отбору леса, говорят следующие данные: из 15 срубленных деревьев используют в среднем всего лишь 10.

Лессзаготовки ведутся только ь зимнее время, когда влажность древесины вслед

ствие пассивного сокодвижения уменьшается до 20%. При такой относительно низкой влажности древесину можно подвергать атмосферной сушке, не опасаясь образования трещин.

С соблюдением экологических требований производят и дальнейшую обработку бревен. Снимают кору без не

внимание к деталям. Уже по двери можно определить, с какой любовью выполнено декоративное оформление как внутренних, так и наружных элементов дома.

Угловые соединения подогнаны друг к другу с точностью до миллиметра.

ревесину по-прежнему считают наиболее здоровьы ма теоиалом, полностью отвечающим экологическим требованиям. Она известна хорошими теплоакку-мулирующими свойствами и способностью регулировать влажносто воздуха. Древесина поглощает токсичные вещества , препятствует образованию эле;ггростати' юских зарядов и способствует созданию в доме атмосферы тепла и уюта. В течение дли1 ельного времени она сохраняет свои биологические свойства

■очная ручная работа. Деревья возоастом порядка 100

Устроенный в эркере уголок подкупает своим уютом и очарованием.

2 '<Дом» 9'99

Техническое помещение

Нижний этаж

Зимний сад

^ Г?

р

РйГФШ Г

ШП

(ФРГ)

пользования загрязняющих природу машин. А ручьая окорка всегда более чистая и точная, чем машинная Также вручную выбирают пазы, позволяющие точно и плотно уложит ь бревна друг на друга

На нижней стороне бревен выбирают изоляционный канал. заполняемый натуральной шерстью, Предваоптельно ее пропитываю1" биологическими средствами, защищающими шерсть от насекомых

Насколько конструкция проста, настолько она и надежна. Прочность этого дома обеспечивается за счет собственного веса бревен. Особого внимания заспуживает отсутствие каких бы то ни было средств защиты древесины. Чтобы сохранить ее природные свойства, от покрытия можно отказаться.

Для защиты дома от непогоды крышу делают с достаточно широкими (1-1,5 м) свесами которые к тому же подчерки-в?ют своеобразие дома.

Необычность интерьера подчеркивает устроенный в центре гостиной камин.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?