Дом 1999-09, страница 35

Дом 1999-09, страница 35

слоев: бетонная плита, на ней — дренажная плита, основание под покрытие и далее керамическая плитка, уложенная на тонкий слой клея. Через каждые 2 м предусмотрены деформационные швы.

Террасу соорудили частично открытой снизу, поскольку надо было оставить свободным окно подвала со стсооны фрэнтпна. Благодаря этому подвал, как и прежде, достаточно хорошо освещен. Ораждение террасы представляет собой легкую кованую

конструкцию, не загораживающую вид на сад. Остальные работы — новая отделка фасада, устройство медных водосточных желобов и обновление наружных сооружений.

Кое-что изменили и в прихожей. Раньше слева от лестницы была кладка, которую, чтобы былс просторнее, снесли. Вместо ве дущей в гостиную одностворчатой двери шириной 90 см поставили более широкую двухстворчатую. И это помещение выдержано в белых тонах. Под цвег подобрали и двооные полотна, на изготовление которых пошеп ясень со светлой отделкой.

Большое окно на фронтоне — из мансарды, где тоже провели реконструкцию. Крышу утеплили, полностью заполнив промежутки между стропилами матами из минерального волокна. Изнутри обшили гипсокартонными плитами. Чердак (который раньше использовали как сушильное помещение) приспособили под студию.

Дом отапливается от современной котельной установки. Благодаря двухслойной кладке с воздушной прослойкой обеспечивается благоприятный энергетический баланс дома. Тем не менее стены гостиной дополнительно снабдили внутренней теплоизоляцией.

Реконструкцию провели на всех уровнях. В прихожей частично убрали стены, что сделало ее более просторной,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?