Дом 2000-06, страница 13

Дом 2000-06, страница 13

Затем монтируют и проволокой скрепляют между собой секции арматурных сеток, изготовленных из стальных стержней диаметром не менее 10 мм. и ставят опалубку. Следом с легким трамбованием или с использованием реечного вибратора укладывают бетонную смесь, приготовленную из цемента марки М300. песка и щебня при объемном соотношении частей 1:2:4 При использовании цемента марки М400 пропорции компонентов берут равными 1:3:5, что соответствует классу бетона В7.5. Воду в обоих случаях добавляют с таким расчетом, чтобы подвижность смеси позволяла уложить (а не залить) ее в опалубку с арматурой.

После устройства монолитной железобетонной плиты необходимо выдержать бетон не менее 72 часов. Затем можно продолжить работы по устройству гидроизоляции (три слоя горячего битума по верху монолита) Перед Э1им поверхность грунтуют специальным раствором, состоящим из трех весовых частей любого бензина и одной части строительного битума. Битум должен быть полностью растворен в бензине. Состав наносят на бетонную поверхность в два слоя. Каждый слой грунтовки должен обязательно просохнуть.

После устройства гидроизоляции приступают к укладке с помощью автокрана фундаментных блоков ФБС-24.4 и ФБС-12.4, которые при одинаковой высоте (580 мм и ширине 380 мм) отличаются только длиной (2380 и 1180 мм соотве1Ственно).

Блоки укладывают по цементно-песчаному раствору с перевязкой (см. рис. 5) Правильность установки блоков контролируют по натянутым на осевые столбики обноски проволокам или лескам. Некратные места (пустоты) в стенах фундамента закладывают полнотелым керамическим кирпичом на таком же растворе или замоноличивают бетоном класса В7.5.

После окончания монтажа фундаментных блоков и заделки пустот все поверхности фундаментных стен, которые будут соприкасаться с грунтом, тоже обмазывают в два слоя горячим битумом, предварительно загрунтовав их.

Завершающий этап при устройстве фундамента — обратная засыпка грунта в технологические пазухи с послойным его трамбованием. Проще всего их засыпать грунтом, выбранным из котлована. Однако наиболее эффективным (с точки зрения отвода влаги) для этих целей является песок.

Веранда

Подсобка Туалет-

Гостиная/

Столовая

Рис. 3.

Расположение помещений на 1-м этаже (вид без фасадной стены)

Санузел

Спальня

Лестница

Спальня

Подсобка

«Карман» под крышей

Рис. 4. Расположение помещений на 2-м этаже

«Дом» 6'2000 13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?