Дом 2000-06, страница 18

Дом 2000-06, страница 18

Устройство попои. Сначала, как правило, делают пол первого зтажа (рис. 9). Для этого плиты перекрытий грунтуют аналогично блокам фундамента и покрывают двумя слоями горячего битума. Затем с шагом 50-$0 см монтируют лаги, а между ними укладывают утеплитель, в качестве которого традиционно используют керамзит. Можно использовать и другие виды утеплителя. В их числе - смесь песка и

опилок, минеральная вата и.дрЛ:Нзглаги и утеплитель укладывают р^нароид, по которому настилают половые шпунтованные доски толщиной 50 мм.

Основагюла второго этажа (рис. 10) — балки межэтажного перекрытия (рис. 8, поз. 3), По низу этих балок с их обеих сторон закрепляют черепные бруски (40x50 мм), по которым устраивают черный пол. На черный пол укладывают утеплитель (пенополистирол или ми

Рис. 10. Конструкция пола 2-го этажа:

1 - чистый пол; 2 - утеплитель; 3 - балке межэтажного перекрытия; 4 - черепной брусок; 5 - черный пол; 6 - потолок первого этажа; 7 - рубероид

неральную вату), накрывают его рубероидом и настилают половые доски, как и на 1-м этаже.

После устройства пола второго уровня подшивают потолок первого этажа. Для этого на нижних поверхностях балок межэтажного перекрытия набивают шпунтованные доски толщиной 20 или 25 мм.

Последними делают полы в подвале. Для этого по гидроизоляции монолита устраивают цементную стяжку толщиной40 - 50 мм, на которую после высыхания укладывают половую плитку на цементном растворе.

СЬпалкастенипррагщди,^ ны и межкомнатные перегородки первого этажа выполнены из кирпича, поэтому сначала их лучше оштукатурить. Дальнейшая одапка должна соответствовать возможностям и вкусу закаэчиса.

При устройстве крыши исполяою-ны только деревянные силовые конструкции (см. рис. 8). Естественно, что для отделки помещений второго этажа предпочтительными являются материалы из натурального дерева и, в частности, вагонка.

Между ригелями и полом второго этажа устанавливают и закрепляют с шагом 70 - 80 см дополнительные стойки и монтируют дверные коробки. Затем по одной стороне стоек крепят полотна полиэтиленовой пленки толщиной 0,08-0,1 мм и нашивают вагонку. После этого в полости между стойками укладывают утеплитель (минеральную ватту) и с обратной cropom стены также закрепляют пленку и набивают обшивку.

Потолки второго этажа устраивают по ригелям. Для этого по нижней части ригелей закрепляют пленку и прибивают шпунтованные доски толщиной 20 или 25 мм. На них укладывают утеплитель, пленку и нашивают обрезные доски сверху ригелей. Вагонку и потолочные доски покрывают в несколько слоев мебельным лаком. .

Кирпичные стены помещений второго этажа тоже оштукатуривают или обшивают вагонкой, сделав предварительно в кйрпичной кладке деревянные пробки для крепления обрешетки.

Межэтажная лестница — одномар-шевая. как и в подвале.

BtlianM. Ее каркас устраивают на выпусках половых лаг. Материал для него - деревянные доски сечением 50x100 мм (см. рис. 7).

Нижнюю часть стен веранды обшивают с обеих сторон вагонкой, а верхнюю часть - остекляют. Деревянные части и особенно консоли пропитывают антисептиком (как и лаги 1-го этажа), а далее или красят, или покрывают лаком для наружных работ. * Пол веранды настилают с прокладкой рубероида.

Кровля - такая же, как и на доме.

«Дом» 6'2000 18

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?