Дом 2001-01, страница 10




Дом 2001-01, страница 10

¥ <'

»

И. Чижевская, архитектор

В архитектурном облике, планировке и конструктивном решении этого загородного дома тесно переплелись традиционные народные приемы индивидуального жилищного строительства с современными европейскими требованиями и достижениями.

Небольшие размеры, простая по форме двускатная крыша, оптимальное освоение строительного объема, удачное соотношение общей и жилой площади — вот основные особенности проекта уютного коттеджа (рис. 1,2). Планировочная организация и набор помещений обеспечивают комфортное проживание семьи до 5-6 человек.

Приподнятое крыльцо главного входа — и нарядное, и одновременно удобное в эксплуатации. Слегка утопленная в стену наружная дверь позволяет прятаться от осадков под свесом кровли и не требует устройства специального навеса над крыльцом. Просторный тамбур дополнен глубокой нишей-гардеробом для верхней одежды. В двухсветной прихожей оборудована лестница,

освещенная через оконные проемы в стене, к которой она примыкает. Из прихожей можно попасть в главное помещение дома — большую общую комнату с камином и эркером, а также пройти на кухню или в просторную общую комнату.

Планировочной «изюминкой» во всем доме является размещение общей комнаты, кухни и столовой с применением

10 «Дом» 1 '2001



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?