Дом 2002-01, страница 4

Дом 2002-01, страница 4

Один из самых ярких элементов этого необычного фронтонного фасада - возвышающийся выступ. Окна со скошенным верхним углом и с переплетами существенно оживляют фасад.

Обычное скромное жилище в виде традиционного кубика с простой двускатной крышей все реже отвечает интересам людей. Современные застройщики украшают свои дома различными архитектурными элементами, такими, как колонны, эркеры, необычные фронтоны, балконы и пр. Все они призваны оживить строгие формы дома-короба. Однако существуют и другие представления об архитектуре дома. Речь идет об отходе от традиционной формы здания и использовании при его проектировании пластичных форм, свойственных скульптуре.

v> Ж

Терраса и лоджия органически вписываются в объем здания. В таком виде лоджия -уютное место для принятия солнечных ванн, а терраса - для приятного отдыха.

4 «Дом» 1'2002

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Площадь: нижнего этажа - 124 м2,мансардного -113м2. Габаритные размеры - 15,5x12,2 м. Конструкция стен - сплошная массивная кладка из дырчатого кирпича. Фасад - оштукатуренный.

Крыша - двускатная, теплоизоляция из минерально-волокнистых матов толщиной 120 мм. Кровельный материал - бетонная черепица. Отопление - центральное газовое и открытый камин. Внутренняя отделка - ковровое покрытие пола в гостиной и спальне, грубые рельефные обои, плитка в помещениях санузла, двери фанерованы шпоном ценных пород дерева, пластиковые окна, стеклопакеты, роль-ставни.

Фирма-изотовитель — Baumeister-Haus Partnerfirma (Германия)

Один из примеров такого подхода -представленный здесь жилой дом. Наружные стены с выступами на фронтонных сторонах причудливо изгибаются, что находит свое продолжение в контуре и форме крыши. Базовая форма двускатной крыши на фронтонных сторонах дома видоизменяется, что выражается в зигзагообразной линии края крыши. Она поднимается до конька и заканчивается приковывающим взгляды острием. Возникает желание обойти дом, чтобы рассмотреть здание со всех сторон.

«Кристаллические» формы дома выделяются при игре света и тени. Ярко-белый корпус здания окружен великолепием

цветущих растений. Все вместе

это составляет

гармоничную картину с окружающим ландшафтом.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?