Дом 2002-12, страница 5




Дом 2002-12, страница 5

Рис. 2. Планировка дома для многодетной семьи Мансардный этаж

11.50

Рис. 3. Мансардный этаж (отдельная квартира)

Рис. 4. Цокольный этаж

Тем не менее, здесь удачно расположены две достаточно просторные детские комнаты с общим для них балконом и спальня хозяев дома Двери этих комнат выходят в небольшой коридор, являющийся верхней площадкой межэтажной лестницы. Отсюда можно попасть в просторную и удобную ванную с туалетом — общую для всех помещений мансардного этажа.

В доме может быть предусмотрено до четырех детских комнат, что особенно привлекательно для многодетных семей. При таком варианте гостиная-столовая уменьшается почти на 15 м2, на которых располагают спальню хозяев дома. Мансардный же этаж в этом случае полностью будет предоставлен детям (рис. 2).

Мансардный этаж можно оборудовать и как отдельную квартиру (рис. 3),

в которой могут поселиться родители одного из супругов. Еще один вариант — сдать этаж в аренду, возместив тем самым часть затрат на постройку дома.

Существенным дополнением к жилой площади дома являются помещения цокольного этажа общей площадью около 97 м2 (рис. 4). Кроме котельной, здесь можно разместить прачечную, кладовую и даже помещение для семейного досуга и занятий спортом.

«Дом» 12'2002

5



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?