Дом 2003-03, страница 2

Дом 2003-03, страница 2

Первое впечатление, которое возникает при взгляде на этот дом, — его компактность и красивая внешняя отделка. И действительно: дом полностью оштукатурен в белый цвет, на фоне которого красиво выделяется синева треугольников фронтона (с диагональной обшивкой из вагонки), входной двери и балкона. Дерево окон и зимнего сада, а также красная черепица крыши чудесным образом дополняют свежую цветовую гамму. Над входной дверью имеется козырек, опирающийся на две стойки.

А теперь коротко о внутренней планировке дома. Просторная прихожая являющаяся центром нижнего этажа, непосредственно соединена с гостевой (или кабинетом), душем-туале-том, гостиной-столовой и кухней. Здесь же есть лестница, ведущая в подвал и на верхний, мансардный этаж.

Большая гостиная соединена с зимним садом. Через эту зону дома можно попасть и на террасу. Удобно расположена кухня, плавно переходящая в столовую.

Лестница в мансарду имеет с боковой стороны открытое пространство,

ш «Дом» 3'2003 2

что вызывает у идущих по ней ощущение простора. Через устроенное в крыше окно хорошо освещается вся лестничная клетка.

Планировка мансардного этажа решена традиционно. Здесь две детские, спальня и ванная группируются вокруг холла. Одна из детских комнат и спальня дополнительно освещена через треугольные слуховые окна.

В доме есть подвал, полезная площадь которого порядка 87 м2. В нем

можно проводить досуг вместе с друзьями, оборудовав комнату для игр, а также мастерскую. Места для того и другого более чем достаточно.

Не забыт и экологический аспект. Центральное газовое отопление оснащено системой регенерации тепла. Эта система использует тепло отработанного воздуха и подает в жилые помещения свежий воздух. Вода для хозяйственных нужд подогревается с помощью солнечных коллекторов.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?