Дом 2003-03, страница 46

Дом 2003-03, страница 46

Мир мебели

А. Фадеев

Найти место для компьютера в небольшой типовой квартире непросто. И так тесновато, а тут еще «искусственный интеллект» активно отвоевывает жизненное пространство, да не один, а с многочисленным семейством: факсом, модемом, принтером, сканером и прочими «ближними и дальними родственниками».

Не снимает проблемы, как правило, и специальный рабочий стол - всякая мелочевка продолжает либо теряться, либо путаться под руками. Попробуйте добавить к оборудованию своего рабочего места комплект стеллажей, подобный тому, что показан на фото. Дискетки и компакт-диски, справочную и другую литературу, папки с документами и фотоальбомы, коммутационные шнуры и прочую мелочевку и даже принтер с запасом бумаги для него - все это можно удобно разместить на его полках и в многочисленных ячейках. Надеемся, что представленная автором этой статьи методика изготовления подобных изделий заинтересует наших читателей.

Комплект состоит из двух навесных стеллажей и вставных полочек между ними (рис. 1). Над рабочим столом расположена простейшая по форме и устройству секция, на нижней полке которой установлен принтер. Конструкция ее традиционная, а потому особых комментариев по изготовлению не требует. Другая же секция, идею которой мне подсказала одна из публикаций в журнале «Дом» (№10 за 2001 г.), на мой

взгляд, достаточно оригинальна. Такие «хитрые» (одно в другом) изделия чем-то напоминают деревянную матрешку: короба стеллажа — такие же оболочки для встроенных внутрь модулей (рис. 2), что и забавные пустотелые фигурки — для своих уменьшенных копий.

Очевидно, что необходимым условием успешной

430 гад

сборки такого стеллажа является точное соответствие габаритов модулей-вкладышей размерам коробов-оболочек. Чтобы выполнить это простое, но крайне важное условие, нужно четко представлять,

от чего это зависит. В этой связи я хочу обратить внимание читателей на два основных момента.

Первое, на что не следует жалеть усилий — добротная проработка конструкции. Лишь при таком

Рис. 2.

Стеллаж «два в одном»: 1 — центральный модуль; 2 - промежуточный модуль;

3 — внешний короб

2-

г

Рис. 1

Комплект стеллажей: 1 - секция для «мелочевки»; вставные полки; 3 — секция для принтера и книг

46 "Дом» 3'2003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?