Дом 2003-04, страница 42

Дом 2003-04, страница 42

Стропило

Опорный брус

Обрешетка

I Прозрачное

покрытие

Уплотнитель

Опорный брус _

Боковую кромку прозрачного покрытия следует фиксировать в опорном брусе

\ Правильное крепление

Шурупы надо вворачивать в гребень волны строго вертикально_

Стык между крышей и стеной необходимо закрыть пластмассовыми или металлическими полосами

Полосы из пластмассы или металла

Герметик

Пенопласт

наклонным скатом после установки стропил и обрешетки можно сразу крыть прозрачным пластиком.

Панели из прозрачного пластика обрезают пилой с мелким зубом. Кровельные листы ни в коем случае нельзя туго приворачивать шурупами, так как пластик имеет коэффициент линейного расширения гораздо больший, чем древесина, например. Поэтому при больших перепадах температуры жестко закрепленные листы будут деформироваться и трескаться.

Места крепления рассверливают и отверстия зенкуют под головки шурупов. Не рекомендуется использовать сверла по дереву, так как можно расщепить пластик.

Следует учитывать и так называемый парниковый эффект, когда солнечные лучи, проходя сквозь прозрачную кровлю и многократно отражаясь от стен помещения, нагревают его. Особенно быстро нагреваются поверхности стропил и обрешетки. Пластик начинает расширяться. Особенно это за

метно в местах контакта его с другими материалами. Чтобы уменьшить воздействие солнечного тепла, желательно покрасить стропила и обрешетку в белый цвет или оклеить их алюминиевой фольгой.

Особое внимание нужно обратить на такие конструктивные элементы, как гидроизоляцию примыкания крыши к стене. Кроме того, при покупке комплекта необходимо приобрести соответствующий набор стыковых и уплот-нительных профилей.

42 «Дом» 4'2003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?