Дом 2003-06, страница 11




Дом 2003-06, страница 11

все чертежи, включая детальные схемы электрической и во допроводно канализационной сети

Из-за недуга жены Фредерик решил, что все помещения в доме должны быть на одном уровне. При этом условии большой перепад высот на крутом склоне участка ограничивал размеры здания в глубину от фасадной до тыльной стены Каждый метр расширения площади дома вверх по склону приводил к значительному увеличению объема земляных работ и повышению стоимости строительства. Семью вполне устраивала жилая площадь в 90 м2, Все эти условия и определили выбор размеров дома в плане - 13,5x8,2 м

Фасадная стена может показаться чрезмерно вытянутой, но нет худа без добра, и размещение окон по длинным стенам позволило сделать солнечными все помещения в доме. Кроме того, высокая цокольная стена с воротами гаража и пристройкой крыльца для выхода в сад, а также ажурная входная калитка в кирпичном ограждении удачно завершают архитектурный облик всего здания.

В доме предусмотрены все удобства, гарантирующие комфорт его обитателям: водопровод, канализация, электросеть, вентиляционная система и система центрального воздушного обогрева помещений.

Совершим экскурсию по дому. Планировка комнат в нем проста и рациональна (см план). Через прихожую 8 посетитель попадает в просторную гостиную 9 Налево отсюда по небольшому коридору можно пройти в любую из трех спа лен. Хозяйская спальня 6 больше других по площади и имеет два встроенных шкафа Из нее сделан вход в ванную комнату. Спальни 3,7 и ванная комната 4 предназначены для гостей. Кухня 5 примыкает к гостиной. Это удобно, когда в доме ужинают родственники или хорошие друзья: угощения с плиты сразу подаются к столу Из кухни есть выход в сад.

До начала строительства Фредерик решил, что сам будет выбирать и приобретать все необходимые для строительства материалы, а подрядчики — выполнять строительно монтажные работы. По словам Фредерика, его всегда пора жает, насколько дешево обходятся материалы, если их приобретать оптом.

Все земляные работы, а также возведение наземной части и стен дома от фундамента до крыши выполняла брига да местных наемных строителей из двух человек. Иногда к ним присоединялся третий - родственник бригадира.

Компания по производству лесоматериалов из графства Корнуолл подрядилась смонтировать стропила под крышу всего за один день, а два наемных работника обшили их обрешеткой, расстелили по ней рубероид и покрыли крышу черепицей.

11 «Дом» 6' 2003

Крутой склон на участке не помешал Фредерику построить новый дом в этом месте

Затем Фредерик сам подготовил основание пола, соору дил внутренние каркасные перегородки, смонтировал во-допроводно-канализационную и электрическую сети и приступил к внутренним отделочным работам.

В США ему очень понравился фибровый картон. Не зная о том, что его можно приобрести и в Великобритании, Фредерик заказал этот материал в Америке в таком количестве, чтобы его хватило для обшивки всех стен и потолков. Вспомнив, что в США весьма широко и эффективно применяется система центрального воздушного отопления, он установил ее в своем доме.

Полы на кухне и в ванных комнатах Фредерик выложил керамической плиткой, ею облицевал и стены. Чистый пол в гостиной и спальнях настелили профессионалы Им же хозяин заказал и внутреннюю отделку стен.

Строительство дома продолжалось 8 месяцев. Сложнее оказалось продать старый дом, чтобы вернуть часть средств, затраченных на возведение нового. Потребовался еще целый год для того, чтобы найти покупателя

Одри, впервые переступив порог нового дома, была поражена его удобной планировкой и качеством отделки. Она до последних дней жизни очень гордилась достижениями мужа и трепетно относилась к своему новому жилищу.

Рис. 1. План дома:

1 — ванная комната хозяев дома;

2 — бойлерная;

3 — спальня для гостей;

4 — гостевая ванная комната;

5 — кухня;

6 — спальня хозяев;

7 — малая спальня для гостей;

8 — прихожая;

9 — гостиная



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?