Дом 2003-06, страница 6




Дом 2003-06, страница 6

Рис. 3. Мансардный этаж — отдельная квартира (жилая площадь 74,3 м2)

хи

Тренажерный зал 21 м*

О

Котельная 17,9 м2

Прихожая

Прачечная 20,1 м'

„ ч* > \ t

L V

> з 1

11

i

■ Кладовая и мастерская 20,0 мг

Рис. 4. Цокольный этаж (полезная площадь 89,6 м*)

отдельным выходом на террасу уютен и удобен Просторная кухня почти квадратной формы позволяет исключительно компактно разместить все рабочее оборудование. Очень функциональна небольшая кладовая, примыкающая к кухне со стороны входа.

Базовый вариант планировки мансардного этажа продуман также четко. Спальня хозяев дома и комнаты для детей разделены длинным коридором, широкую часть которого можно предоставить малышам, которым всегда не хватает пространства для игр.

Другой вариант планировки дома (рис. 2) с пятью детскими комнатами идеально подходит для многодетной семьи. Конечно, в этом случае «общесемейные» комнаты более скромны по площади, да и нет здесь столь четкого, как в базовом варианте, деления на зоны, однако и здесь все продумано до мелочей.

Наконец, очень интересен традиционный для домов фирмы ExNorm Haus третий вариант жилища для двух семей (рис. 3), предполагающий оборудование скромных, но вполне комфортных отдельных квартир, четко разделенных по уровням. Мансардная квартира в этом варианте может быть выполнена по-разному. В первом случае главное помещение квартиры — гостиная — относительно небольшая, поскольку разработчики определили часть площади на этаже под скромную по размерам, но удобную кухню. Этот вариант наиболее подходит для гех домовладельцев, которые решили сдать квартиру в аренду молодой семье с ребенком для этого здесь предусмотрены все условия. Но стоит лишь несколько изменить расположение некоторых внутренних стен, и эта квартира превращается в полноценное жилье для пожилых супругов — родителей одного из владельцев дома. Тогда спальня будет несколько меньших размеров, чем в рассмотренном выше варианте Однако это компенсируется другими комфортными помещениями.

Безусловно, широкий простор для фантазий хозяев предоставляет цокольный этаж, обязательный во всех трех вариантах проекта (рис. 4). Автономная система инженерного обеспечения здесь займет не более пятой части площади. Остальное — по усмотрению будущих владельцев Кладовые, тренажерный зал, мастерская, прачечная — для всего найдется место.

Несомненно эти проекты со столь широкими возможностями понравятся многим семьям, решившим построить добротный дом для постоянного проживания за городом.

Балкон

Гостиная-столовая,

Прихожая

Спальня 17,7 м^

Детская 15,7 м!

6 «Дом» 6' 2003



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?