Дом 2004-07, страница 51

Дом 2004-07, страница 51

Мини-бюро

Еще одна возможность использовать стеллажи на колесных опорах — оборудовать удобное рабочее место (рис. 5). Чтобы превратить обычный с виду книжный шкаф в уютный кабинет, достаточно развес!и в стороны стеллажные секции

и откинуть столешницу.

В этом случае к стенам приворачивают бруски: горизонтальный — для плиты рабочего стола и два вертикальных дистанционных — чтобы обеспечить пространство для сложенной столешницы.

Рис 5

Дверь стеллаж

Мобильные стеллажные секции можно применять и для перекрытия проходов, через которые но 1ак часто ходят (рис. 6). В этом случае заднюю стенку стеллажа целесообразно обшить фанерой или оргалитом а затем отделать так же, как стены в помещении, в которое обращена такая импровизированная дверь.

Три плюс два

А этот вариант компоновки стеллажей заинтересует тех, кто захочет размес i ить пять стеллажей шириной по 60 см каждый вдоль стены длиной 200 см. Для этого три неподвижных секции монтируют вплотную к стене, а перед ними устанавливают на колесных опорах два подвижных стеллажа (рис. 7, фото 10, 11). Ч гобы взять с пристенной полки нужную вещь, достаточно подтолкнуть мобильную секцию в сторону. Направляющие, подобные тем, о которых мы уже упомянули выше, не помешают и в этом варианте использования стеллажей.

Рис. 7

51 «Дом» 7'04

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?