Дом 2005-02, страница 49

Дом 2005-02, страница 49

А А

С\|

1_Г

▼ С

о * о V со

Лх

Crpt

хнгр*

2700

Рис. 2. Схема марша: 1 — щит опалубки; 2 — стойки ограждения

Рис. 3. Разрез крыльца:

1 — засыпка (щебень+песок); 2 — перемычки; 3 — стойки; 4 — стальная полоса;

5 — бетонные ступеньки;

6 — подушка (щебень+песок); 7— грунт

Последнюю ступень делал особенно тщательно. Когда раствор достаточно схватился, я полил залитую поверхность водой и, отметив места ее скопления, тщательно выровнял площадку цементом.

Для справки, на все сооружение я израсходовал около 9 мешков цемента. Исходя из указанных выше пропорций ингредиентов нетрудно вычислить и необходимое количество наполнителя (песка и щебня).

Заключительный этап — монтаж ограждения {рис. 3). Замечу, что об этом я побеспокоился еще во время бетонных работ — замуровал в ступени стальные профили. Оставалось приварить к ним поперечины, отрезанные из того же материала, и обшить всю конструкцию вагонкой.

К верхним торцам стоек приварил стальную полосу толщиной 3 мм и шириной 20 мм — это несущая основа поручня Верхнюю накладку перил сделал из доски сечением 45x70 мм. Отстрогал ее так, чтобы поручень был удобным для обхвата рукой. Все деревянные элементы конструкции покрыл двумя слоями аквалака. В дальнейшем планирую облицевать ступени плиткой.

tytfr HOfOKC <tutco$

Многие из нас уже сталкивались с результа-

(тами длительного воздействия влаги на древесину и потому знают, что деревянные детали довольно быстро разрушаются от постоянного попадания на них воды. Сначала они разбухают, а краска с них отслаивается, со време-I нем чернеют от грибка и, наконец, превращаются в труху. В квартире особенно часто от этого страдают

подоконники — и окна отпотевают в холодное epeve года, и цветочные горшки, стоящие на них, могут подтека~= Казалось бы, в такой ситуации лучше отказаться от —ых подоконников. Но выход есть — нужно покрыть П£ „ ки полиуретановым лаком (и не обязательно дороги» i -1 -сто обычно используемых для внутренней отделки мг = • лаков или красок. Однако проблема будет надолго _ -а лишь при одном условии — пленка покрытия из трех < в лака, нанесенного строго по инструкции изготовителя не должна иметь разрывов и механических (до древесины) повреждений. Ровное глянцевое или полуматовое покрытие подчеркивает красоту рисунка текстуры натуральной древесины, обладает высокой прочностью к механическим воздействиям и надежно защищает последнюю от воды.

9-я СПЕЦ1Л/Ц|ИЗИР0ВАННАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ^^

© 10-15

>5 МАРТА

Информационные спонсоры: Пдмютсшгшя

В РАМКАХ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ ^^

ПРОВОДИТСЯ БИЗНЕС-ЭКСПОЗИЦИЯ YTTZT

> , загвщиве строительство в яаидшафюныВ дизайн

ОРГАНИЗАТОРЫ-

ЗАО «И Н Ф Е С Т» о ОАО«ОТЦ«ИНТЕРОПТТОРГ»

Тел.: (095) 237-1492, Тел.: (095) 156-1618,

956-6894, 742-0615 156-1620, 708-2345

E-mail: infest@mtu-net ru E-mail:interopttorg@rcnet.ru

//www.infest newlist ru www interopttorg ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?