Дом 2005-03, страница 41

Дом 2005-03, страница 41

ECOSILENT — это термоакустический изоляционный материал на основе волокна из термосоединенного полиэстера, нетоксичный. Используется для изоляции традиционных (кирпичных, бетонных) и легких перегородок из гипсокартона. ECOSILENT — экологически чистый материал, скрепленный исключительно термическим способом, без использования клеящих веществ. Он эластичный, удобный в применении,поскольку полиэс-теровое волокно (в отличие от минерального) не крошится при сгибании панелей. Благодаря нетоксичности, этот материал целесообразно применять в жилых помещениях При использовании его в оболочечной конструкции устанавливают на металлический каркас перегородки. Технические характеристики материала приведены в табл. 5

Табл. 5.

Технические характеристики

материала ECOSILENT

Толщина, мм

40

Удельный вес, кг/м3

33

Ширина, см

60

Горючесть

Негорючий

Теплопроводность, Вт/(м°К)

0,0363

Упаковка (панель), м

0,6x1,2

В состав звукоизоляционных материалов, предлагаемых компанией INDEX, также входят:

FONOCOLL — клей на водной основе со специальными добавками для быстрого приклеивания звукоизоляционной мембраны POLIPIOMBO и POLIPIOMBO DUO. Упаковка — ведро 10 кг.

GIPSCOLL — клей на гипсовой основе для приклеивания панелей SILENTGIPS и SILENTGIPS/ALU. Наносится шпателем по точкам, либо полосами на стену или на материал. Упаковка — мешок 25 кг.

NASTROGIPS - сетчатая лента для обработки швов между панелями SILENTGIPS и SILENTGIPS/ALU Об работанные NASTROGIPS швы шпаклюют мастикой STUCCOJOINT. Упаковка — рулон 90 м.

STUCCOJOINT — мастика для обработки швов и сколов между панелями SILENTGIPS и SILENTGIPS/ALU Упаковка — пакет 10 кг.

Материалы предоставлены компанией «КОНВЕНТ центр»

Технология малой стройки

ПО ШВАМ

Расшивка швов кладки мастерком — дело утомительное, грязное и отнюдь не быстрое. На качество работы влияет множество факторов.

Так, если вы готовите раствор каждый день, то каждый замес отличается от другого не только консистенцией, но даже и цветом.

Ускорить работу и получить гораздо более качественные и аккуратные результаты можно, если вместо мастерка использовать конус из толстой полихлорвиниловой пленки.

Раствор должен быть таким же густым, как и тесто. Комки могут закупорить конус, поэтому убедитесь в том, что раствор промешан хорошо. Для замеса используйте только чистый песок. При необходимости просейте его

Это простое приспособление позволяет выполнить работу по разделке швов в каменной кладке быстро и аккуратно, будь вы каменщиком-«профи» или новичком в этом деле.

Заметим также, что замешивать раствор для работы с конусом надо гораздо реже, так что и цвет его остается сравнительно однообразным. А еще лучше, если вы будете разделывать швы в самом конце работы. Тогда, глядя на кладку, сможете идеально подобрать цвет раствора. Согласитесь, что традиционным способом такого не добиться.

Еще одно достоинство конуса — в отличие от ручной расшивки он позволяет уменьшить объем отходов, а значит и сократить время уборки после работы. Раствор, выдавливаемый через конус, ложится на шов ровной полосой. Так что даже в дождь расшивку можно сделать чисто.

Качественную кладку расшивать легче. Перед расшивкой промойте кладку водой и очистите ее от грязи, а также оставшихся кусочков раствора щеткой с жесткой щетиной. Расчистите трещины. Кроме того, пока кладка сухая, заполните все раковины и пустоты.

Если ширина швов превышает 25 мм, кончик конуса можно надрезать, чтобы он выдавливал более толстую полосу раствора (то же самое де лают и с тубой герметика). Если ширина шва превышает 40 мм, конусом лучше не работать.

Наполнение конуса раствором — работа грязная. Держите «дозатор» прямо над бетономешалкой, чтобы все частички раствора падали обратно в емкость. Раствор можно накладывать любой жесткой пластиковой емкостью. Конус наполняйте чуть более чем наполовину

42 «Дом» 3'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?