Дом 2005-03, страница 49

Дом 2005-03, страница 49

Особенно тщательно полы отделывают в помещении для занятия физкультурой, чтобы по ним можно было ходить даже босиком. Главное условие — пол в этих комнатах должен быть не только красив, но и гигиеничен.

Чтобы шумы от прыжков или стук опускаемой штанги или гантелей не распространялись по полу к стенам и далее по зданию, по краям настила чистого покрытия для звукоизоляции укладывают на клею полосы пористой резины. Ходить по полу можно только после того, как клей полностью затвердеет.

Можно настелить на пол и керамическую плитку. Такое покрытие просто необходимо в душевой и идеально для мастерской, где образуется много древесной стружки и шлифовальной пыли, которые с плитки можно легко убрать.

Если старая основа пола в подвале горизонтальная и гладкая, то работа по укладке не потребует много труда и времени. Небольшие неровности предварительно заглаживают шпаклевкой.

Желательно, чтобы керамическая плитка гармонировала по цвету с отделкой или ковровым покрытием в соседнем помещении. Эффектно выглядит плитка, уложенная на полу диагонально.

керамическую плитку по ровной цементной основе пола чклацывают на клею. При диагональной укладке примыкающие к сенам плитки приходился подрезать

Однако в этом случае придется потратить больше времена на обрезку плиток, примыкающих к стенам.

Если пол комнаты расположен ниже пола соседнего помещения, ступеньку в дверном проеме тоже облицовывают плиткой. Для расшивки применяют раствор серого цвета.

Обшивка стен

Стены подвала обшивают или штукатурят. Для обшивки деревянными доска ми к стене сначала крепят на дюбелях рейки обрешетки. Шпунтованные доски по обрешетке укладывают как по диагонали так и по вертикали крепят их к

Пере„ оСшивкой досками или листовь..л материалом сначала гвозпями с дюбелями на стенах укрепляют обрешетку

Ступеньку в ппоходе мржду помещениям» с разным уровнем пола также облицовывают плиткой

L' 'пуп гованные досками обшивки крепя г к обрешетке и между собой * номерами

рейкам клямерами. Стыкуют доски обшивки на подкладном бруске, иначе соединение будет недостаточно прочным.

Оштукатуривание стен

Часть стен, не обшитых шпунтованной доской, можно оштукатурить. Для этого стены тщательно зачищают и грун-гукл Начиная снизу, штукатурку кельмой наносят на стену равным слоем и затирают круговыми движениями. Можно оставить поверхность стены после оштукатуривания без покраски или после грун товки покрыть ее краской на водной основе.

Готовый к применению штукатурный пас-risop равным слоем наносят кельмой на стену

Пока штукатурь з не высохла ее поверхности можно придать желаемый рисунок

Отделка потолка

Потолки в подвалах обычно выглядят мрачно. Чтобы придать им привлекательный вид, потолки можно отделать легкими плитами из пеноматериала, которые приклеивают к бетону. Они не только украсят потолок, но и будут хорошей звуко- и теплоизоляцией. Это важно, так как в подвале помещения вряд ли будут постоянно и хорошо отапливаться.

Простая белая поверхность потолков зрительно увеличивает высоту помещений. Одна! о при желании можно подо-

Декоративные плиты приклеиваю* непс срег' пенно на ровный потолок

50 «Дом» 3'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?