Дом 2005-06, страница 19

Дом 2005-06, страница 19

ДЛЯ НЕСШИХ ПОКОЛЕНИИ

Дом, который мы выбираем

На Руси в сельской местности испокон веков семьи были, как правило, большие. В деревнях у людей, занимающихся крестьянским трудом, считалось обязательным при возникновении новой семьи после венчания молодых пристраивать дополнительные (жилые и хозяйственные) помещения к уже существующей усадьбе. Это позволяло с большим эффектом сообща вести работы, как в доме, так и на земле. Баре же возводили сельские дома не хуже городских.

В современной России уже другой уклад жизни, но тем не менее, опыт прошлого может быть востребован, хотя и в несколько ином качестве.

Рис. 1. Расположение коттеджа на участке и разводка внешних инженерных коммуникаций

Такой дом позволит объединить под одной кровлей семьи, состоящие из людей различных возрастов. Как правило, люди разных поколений, связанные родством, желают быть ближе друг к другу. Однако они могут расходиться в интересах и жить по собственному, сложившемуся годами укладу. Это может сделать их совместное проживание не всегда комфортным и даже отрицательно сказаться на взаимоотношениях внутри семьи. В результате вместо взаимной помощи и уважения возможны конфликты.

Один из вариантов решения этой проблемы — строительство жилья коттеджного типа по принципу, предлагаемому в этой статье.

(J) Восточный (главный) (Т^) Северный (J)

Коттедж, о котором идет речь в данной статье, вряд ли заинтересует современных фермеров. Это солидный коттедж европейского типа, предназначенный для совместного проживания большой семьи, состоящей из нескольких поколений, в отдельном поселке, в небольшом городке или на окраине крупного города.

Рис. 2. Фасады здания

Западный

Южный

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?