Дом 2005-06, страница 2

Дом 2005-06, страница 2

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖИЛОГО ДОМА «PLAN 449» ФИРМЫ MUSTERHAUS

Жилая площадь:

первого этажа - 86,2 м2; мансарды - 70,8 м2 Наружные габариты (в плане) — 10,5x9 7 м

Известный немецкий спортсмен Кристоф Дюффнер, чемпион мира по прыжкам с трамплина, в одну из своих поездок по своей стране случайно увидел дом, архитектура которого ему понравилась с первого взгляда. После осмотра строения и знакомства с оборудованием он был готов заплатить деньги немедленно, поскольку дом обладал несомненными архитектурными и планировочными достоинствами. Кроме того, он оказался насыщенным энергосберегающими устройствами. Например, система вентиляции не только обеспечивала необходимый воздухообмен в помещениях, но и регенерацию до 90% тепла удаляемого воздуха. И что важно, эти устройства не нарушали ни интерьера помещений, ни внешнего вида здания — даже видимые снаружи солнечные батареи на крыше выглядели гармоничной частью постройки.

(ЦСП) и затем оштукатурены. В таких стенах отсутствуют «мостики» холода, и коэффициент теплопередачи достаточно мал (менее 0,16 Вт/м2К). Утеплен и подвал.

Двускатная крыша с уклоном 35° покрыта цементно-песчаной черепицей. Пространство между стропилами утеплено тем же материалом, что и стены. Толщина изоляции здесь достигает 280 мм (теплопередача ее менее 0,15 Вт/м2-К).

Малые теплопотери стен дома и регенерация тепла воздушного потока в вентиляционной системе позволяют отапливать

Интересная архитектура, насыщенность энергосберегающей техникой и высокое качество строительства убедили спортсмена К Дюффнера и его жену в том, что лучше дома им не найти

Смотрины будущего семейного очага закончились оформлением купчей. Жена Кристофа обратила внимание на еще один аргумент в пользу покупки — дом окружала живописная холмистая местность.

Строение, которое приобрел Дюффнер, имеет характерную для сельских районов Германии каркасную (фахверковую) конструкцию с заполнением объема стен мине

ральной волокнистой изоляцией. Стены толщиной 240 мм обшиты (поверх слоя ветроизоляции) це-ментно-стружечными плитами

Первый этаж

Отличный фасад со стороны полностью застекленной стены гостиной и выступающего эркера детской

Первый этаж:

1 — столовая;

2 — кухня

3 — прихожая;

4 — мастерская;

5 — душевая;

6 — гостиная

Мансарда:

1 — лоджия;

2 — спальня;

3 — холл;

4 — ванная;

5 — кабинет;

6 — лоджия;

7 — гардероб

строение с помощью котла с умеренным потреблением жидкого топлива.

Ряд помещений дома имеют обогреваемые (теплые) полы. Воздух в комнатах при этом нагревается у самого пола и дети могут играть в комнатах без риска простудиться.

К моменту покупки дом был полностью готов к заселению Полы в жилых комнатах застланы ковровым покрытием, а в кухне, мастерской, ванной и туалете — плиткой Также керамической плиткой облицо-

«Дом» 6'05 2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?