Дом 2005-06, страница 28

Дом 2005-06, страница 28

Строительные хитрости

llHmftyMfiMU I шым

Если вы — владелец «пикапа», то вас может заинтересовать предлагаемый способ доработки его багажника для удобства перевозки в нем инструментов.

Установите по бокам багажника, на высоте стыка пятой двери и нижней створки, два стальных уголка, а затем приверните к ним саморезами или винтами полку из толстой фанеры. К ее торцу на рояльной петле подвесьте створку, на которую установите шпингалеты. Теперь у вас есть запирающийся отсек и полка поверх него. Внутри отсека, между колесными нишами, можно установить поддон, оборудованный роликами, ручкой и окантовкой, предохраняющей ящики с инвентарем от сползания. При необходимости достать инструмент выдвижная платформа будет опираться на открытую нижнюю створку багажника.

А если вам потребуется перевезти бруски, доски или рейки, то при открытой пятой двери и это возможно — ведь полка и верхняя грань нижней створки багажника находятся на одной высоте. Когда багажник нужен для других целей, снять всю доработку можно в считанные минуты.

1 Xj стлрих (pfcufmi

Не спешите выбрасывать старые, протертые на коленях джинсы. Из них можно сделать удобный столярный фартук для гвоздей. Обрежьте штаны так, как показано на рисунке, и вы получите удобный подсумок с двумя карманами и петлями для ремня

Обрешетка

Стропило

р&^ешбкл

Протечки в зонах разжелобков — явление достаточно распространенное. Причина этому — неграмотное исполнение фартуков в местах сопряжения разнонаправленных скатов крыши.

Сделайте фартук так, как показано на рисунке и вам больше не придется со страхом ждать очередного ливня.

Возьмите полоски оцинкованного железа шириной 500 мм и отформуйте их на оправке Сначала сделайте гребень посередине листа, а затем отогните края. Гребень будет работать как отражатель, который не позволит воде попасть с одного ската на другой, а фальцы направят воду к водосточному желобу.

Секции фартука уложите с напуском 150...200 мм и прикрепите с помощью загнутых гвоздей, вбитых в стропила по кромкам фартуков.

Еще одна тонкость — кровельные листы укладывайте по фартуку с расширением «канала» книзу — тогда с разжелобка легче будут съезжать лед и опавшие листья.

Фартук Гребень высотой 25 мм

Открытая часть фартука расширяется книзу Фальц'

Кровельные листы

Ролик

Шпингалет

ЖгёлйЯ-цмр,

Чтобы сделать свес крыши ровным и аккуратным, соорудите несколько шаблонов так, как показано на рисунке и прижмите их струбцинами к стропилам.

Помимо прочего, такие шаблоны заменят вам помощника — кровельные листы упрутся в буртики и держать их не придется.

Упорный буртик Свес

20 мм фанера

Упорный Стропило блок

«Дом» 6'05 28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?