Дом 2005-06, страница 29

Дом 2005-06, страница 29

тм

Застройщикам, дачникам, владельцам гаражей часто приходится выполнять сварочные работы. Но в большинстве случаев опыта такой работы у них нет. Особенно трудно начинающему сварщику выбрать себе подходящий аппарат из многообразия существующих. Мы обратились к Е.Любомудрову — ведущему специалисту производственной фирмы «ТОР», выпускающей сварочные аппараты, с просьбой рассказать о некоторых из них.

Наша фирма специализируется на выпуске сварочного оборудования уже более 14 лет. Широко известны и хорошо себя зарекомендовали такие наши аппараты, как сварочный выпрямитель «Терминатор» (180 А, 220 В, 13 кг, электрод 01 -4 мм) и полуавтоматы «Торнадо» (200 А, 220 В, 20 кг, сварка проволокой и электродом), аппарат контактной сварки «ТОР» (8 кг, 220 В, сваривает металл до 4 мм в пакете). Благодаря уникальным технологиям все аппараты фирмы ТОР — малогабаритные, но в то же время — мощные и рассчитаны на непрерывную работу.

Однако современные покупатели предъявляют все более высокие требования к сварочной технике. Что делать, например, человеку, у которого на даче нестабильная, слабая электросеть или вообще ее нет? Или он ни разу в жизни не держал в руках электрододержатель, а нужно и ворота починить, и в гараже стеллажи сварить, и тонкие листы или сетку прихватить? Да мало ли найдется сварочных работ, которые надо выполнить на даче. Для решения этих и многих

других задач был разработан и запущен в массовую серию инверторный сварочный аппарат «Торус-200».

«Торус-200» — аппарат нового поколения. основан на высокочастотном преобразовании напряжения сети. Предназначен для электродуговой сварки постоянным током черных и нержавеющих сталей, в том числе — в среде аргона. Диаметр электрода — от 1 до 5 мм. Несмотря на очень маленькие размер и вес сварочный ток у «Торус-200» достигает 200 А (при ПН=60%). Аппарат можно использовать от обычной бытовой сети дома, на приусадебных участках, в гаражах, а также в промышленных условиях. Трудно переоценить его удобства при использовании в промышленном альпинизме или в условиях ограниченного пространства.

Следует особо отметить, что в режиме короткого замыкания аппарат практически не потребляет тока сети. Это свойство позволяет питать аппарат от малогабаритных бензогенераторов, а также использовать нестабильную бытовую сеть.

Благодаря минимальным размерам и

весу (всего 5 кг) «Торус-200» незаменим при частой смене места сварки, перемещениях от объекта к объекту, например, для коммунальных служб, когда нужно оперативно выполнить ремонт га-зо- или водопровода. Пригодится аппарат и мобильным строительным бригадам при установки дверей, решеток, оград и пр.

Принцип высокочастотного преобразования, использованный в сварочных аппаратах, позволяет применять любые типы электродов — от самых дорогих до самых непритязательных. При этом качество сварочного соединения будет очень высоким.

«Умная» электроника «Торус 200», плавная регулировка тока, мягкий поджог дуги (hot start), защита от перегрузок — все это поможет любому, даже начинающему сварщику справиться со своей работой не хуже «матерого» профи.

В заключение хочу отметить, что по соотношению таких показателей, как непрерывная мощность/цена, Торус-200 занимает лидирующее положение среди агрегатов подобного рода.

И еще приятная новость к празднику Победы в Великой Отечественной войне! Для участников и инвалидов этой и других войн, а также их родственников до конца года будут действовать скидки в размере 1000 рублей тем, кто приобретает аппарат «Торус-200», 500 рублей — при покупке выпрямителя «Терминатор», 300 рублей — приобретающим аппарат контактной сварки «ТОР».

Получить полную консультацию и приобрести аппараты можно по адресу:

107076, Москва, Колодезный пер., д. 2а, оф 417.

Тел./факс: (095) 234-8420, 268-7239, 268-7342 Заказать аппараты можно по почте, по телефону либо через Интернет

www.svarka.net zakaz@svarka.net

Отправка во все регионы России. РАСШИРЯЕМ ДИЛЕРСКУЮ СЕТЬ.

Ж ;

■ ■^яйЗаяйЯ ■■

«Дом» 6'05 29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?