Дом 2005-06, страница 35

Дом 2005-06, страница 35

Эту старую, не отвечавшую современным требованиям кухню предстояло полностью обновить, чтобы она стала просторной и светлой. В то же время хозяева хотели сохранить в ней прежний обеденный уголок, а вместо маленького газона перед кухней сделать открытую террасу, по периметру которой планировалось устроить цветник.

Семейный совет принял окончательное решение увеличить кухню, и коренным образом изменить ее интерьер. Кроме того, возникла мысль устроить на ее крыше балкон.

В удлиненной кухне появилось место для просторного обеденного уголка

Новая планировка кухни. Место, освободившееся после разборки камина, использовали для расстановки кухонной мебели

Балкон. Плоскую крышу пристройки сделали так, чтобы ее можно было использовать как балкон со входом из спальни

Кухня после реконструкции. Ее длину увеличили на 90 см в сторону садика, а в торце установили широкие раздвижные двери с остеклением. Благодаря угловой схеме расстановки кухонной мебели четко определились рабочая и обеденная зоны. На плоской крыше кухни устроили балкон

Благодаря большим раздвижным дверям с остеклением новая кухня хорошо освещается естественным светом. Около кухни устроена открытая терраса,пол которойпокрыт декоративной керамической плиткой

Сначала снесли старую пристройку, оставив только боковые стены, которые удлинили на 90 см. На них уложили перекрытие и по надежной гидро- и теплоизоляции плоскую крышу застелили керамической плиткой. Легкий наклон крыши сделали так, чтобы дождевая вода стекала с нее в водосточный желоб под фасадом.

На мансардном этаже окно спальни выставили и сделали проем с остекленной дверью. Через нее теперь можно выходить на крышу, которая стала большим балконом. Это отличное решение можно применять и при реконструкции многих старых домов!

Однако предварительно необходимо было проверить расчетом прочность конструкции плоской крыши и несущую способность стен, что мог сделать только специалист. Тем более что в данном случае крышу пришлось делать заново.

Узкий фасад кухни, выходящий в сад, представляет собой две алюминиевых остекленных раздвижных двери. Над ними — три окна, два из которых — открывающиеся. В длинной боковой стене кухни, где раньше была кладовка, устроили окно. Все оконные рамы — с двойным остеклением. По бетонному основанию полов уложили пробковые плиты с износостойкой поверхностью.

Новую кухонную мебель расставили так, чтобы увеличить пространство рабочей зоны кухни и более четко обозначить границу между кухней и оборудованным у окна обеденным уголком.

От мини-сада позади дома практически ничего не осталось. На этом месте замостили небольшую открытую террасу. Ее поверхность покрыли декоративной керамической плиткой (см. фото). По краю террасы сохранили несколько кустов вьющихся растений и высадили цветы. Растениями украсили и балкон на крыше кухни.

«Дом» 6'05 35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?