Дом 2005-06, страница 45

Дом 2005-06, страница 45

В закрытый проем можно установить решетку с открытыми торцами

ант, разумеется, реализовать еще проще, чем первый.

В любом случае рисунок расположения реек заполнения в обеих рамах должен быть совершенно одинаковым (фото 5) — тогда и конечный продукт будет радовать глаз.

В заключение положите половинки друг на друга так, чтобы рейки заполнения оказались крест-накрест и скрепите сборку в четырех точках саморезами (фото 6, 7).

И еще один совет. После того, как вы скрепите конструкцию и подстрогаете (в случае необходимости) собранную раму по контуру, ее целесообразно снова разобрать. Будете ли вы обрабатывать решетку декорсоставом или покрывать лаком, в любом случае делать это лучше поэлементно. Так проще, да и необработанных участков в местах пересечения реек не окажется. Вот, в принципе, и все. Как видите, работа — несложная.

А теперь давайте посмотрим еще на один плюс такой конструкции. Это касается возможной сферы применения решетки в качестве элемента цокольной забирки веранд, беседок, летних домиков.

Поскольку решетка — сборно-разборная, между половинками можно легко установить сетку и заменить ее в случае необходимости Такой защитный экран, не пре-

Авот теперь можно приступить к набивке на рамы элементов запол-

Расположение элементов заполнения в обеих половинках решетки должно быть одинаковым

Скрепить решетку можно саморезами, стянув половинки в четырех точках

Решетка готова. Для окончательной отделки ее целесообразно снова разделить на составные части. Поскольку решетка легко разбирается и собирается, в качестве прослойки между половинками можно установить противомоскитную сетку

Рис. 2

нения, в качестве которых понадобятся те же реечки, что образуют импровизированный фальц (фотоЗ).

Вполне очевидно, что если решетка будет устанавливаться в закрытый со всех сторон проем (фото 4), то делать фальцы нет смысла. Элементы заполнения в этом случае можно набить на раму с припуском, а потом обрезать по контуру брусков обвязки. Такой вари

пятствуя проветриванию подполья постройки, станет надежной преградой для грызунов. Кстати, тем же способом можно защититься и от комаров в беседке, если в ее решетчатые секции вставить противомоскитную сетку (рис. 2).

Передняя половинка

Противомоскитная сетка

Задняя половинка решетки

«Дом» 6'05 45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?