Дом 2005-06, страница 46

Дом 2005-06, страница 46

Выставка

А Николаев

С 4 по 7 апреля 2005 года в Москве проходила крупнейшая в России международная строительная и интерьерная выставка «Мосбилд» (MosBuild). В ней приняли участие 1700 компаний со всего мира. Свою продукцию представляли производители и поставщики из России, Германии, Великобритании, Испании, Италии. Китая, Польши, Турции, Финляндии, Франции, Швеции и других стран.

В этом году впервые несколько разделов выставки MosBuild, такие как «Напольные покрытия», «Интерьер, отделочные материалы и дизайн», «Окна и двери», «Стекло и фасады», были представлены в новом выставочном комплексе «Крокус Экспо» под общим названием MosBuild+. Таким образом, разделы, посвященные внутренней отделке помещений, были сосредоточены в одном месте и отделены от зоны строительства.

Часть выставки, включающая тематические секции «Строительство», «Сантехника и оборудование для ванных комнат», «Керамика и камень», «Системы отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и искусственного охлаждения», «Декоративный текстиль и настенные покрытия», «Оборудование и технологии для керамической промышленности», «Ландшафтная архитектура и приусадебное хозяйство», традиционно демонстрировалась в «Экспоцентре».

Организаторам выставки удалось создать атмосферу праздника. Красивое оформление стендов, обилие проспектов и образцов продукции — все это вызывало положительные эмоции и хорошее настроение. Поскольку выставка проводилась на двух территориях (в Экспоцентре на Красной Пресне и в «Крокус Экспо»), между ними курсировали комфортабельные автобусы. Немалую роль в общем настроении сыграло и время проведения выставки, и замечательная весенняя погода. Возможно, организаторы даже перестарались — духовой оркестр, марширующий по территории выставочного комплекса, казался не совсем уместным.

На человека, впервые попавшего на такую выставку, подобное зрелище производит сильное впечатление. Необычные строительные материалы, новые технологии строительства и ремонта — лет десять назад мы такого и представить себе не могли. Самые разнообразные кровельные материалы, гидро- и теплоизоляция, лаки и краски, отделочные материалы. Одних покрытий для пола — несколько десятков наименований — от ламината и деревянного паркета — до пробкового покрытия с большим сопротивлением к скольжению. Обладая хорошими шумопоглощающими свойствами и низкой теплопроводностью, пробковый паркет в некоторых ситуациях становится просто незаменимым.

В светлых и просторных павильонах созданы комфортные условия для участников и посетителей выставки. Каждый желающий мог получить квалифицированную консультацию у любого стенда

Одним из традиционных строительных материалов был и остается камень. Интерьеры, в которых он использован, обычно создают ощущение добротности и надежности

Вот барбекю, которое несложно собрать на садовом участке из готовых модулей — их производство освоили отечественные фирмы. А раньше даже такого слова в нашем обиходе, пожалуй, и не было. У стендов с каминами становится ясно, что использование закрытых топок и множества современных облицовок при постройке камина позволяет сделать интерьер загородного жилища неповторимым.

Перечислять все, что представляло для меня интерес, пожалуй, будет слишком долго. Лучше однажды приехать и посмотреть самому Тем более что проведение ежегодных выставок «Мосбилд» стало уже традицией

«Дом» 6'05 46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?