Дом 2005-07, страница 26

Дом 2005-07, страница 26

Доля, который мы выбираем

Этот симпатичный, окрашенный в розовый цвет домик с белыми оконными рамами расположен на юге США у реки Раппаханнок в одном из маленьких поселений близ г. Уайт-стоун (штат Вирджиния). При взгляде на него сразу находишь множество архитектурных черт, характерных для ранчо 50-х годов прошлого века Дома ли хозяин — можно узнать по припаркованному «Кадиллаку» того же времени. Почему-то и дом, и музейное авто сразу располагают к их владельцу.

При приближении к домику прежде всего обращаешь внимание на панорамное окно, черно-серую вальмовую крышу и розовую обшивку стен из гонтовых досок.

Внутри — почти полный комфорт: мягкий диван, кровать и телевизор. Остекленный проем двери и окно занавешены легкими присборенными шторами. В прохладное время года помещение обогревает печь на жидком топливе.

Оборудование кухонного уголка минимально, но здесь есть все для приготовления пищи. Мойка, четырехконфорочная плита с духовым шкафом, холодильник. Что еще нужно хозяйке, чтобы вкусно и разнообразно кормить мужа и ребенка! Отсутствие обеденного стола свидетельствует о том, что трапезничают обитатели домика, как это принято в Америке, сидя с подносом у телевизора.

Конструкция домика — деревянная каркасная Несущий каркас возведен на платформе, лежащей на бетонных фундаментных блоках. Собрать его под силу любому человеку, мало-мальски умеющему работать простым инструментом. Домик электрифицирован. Действует насос для подачи воды из скважины. Во дворе за домом устроен туалет.

Основные материалы, необходимые для построй ки домика: доски обшивки сечением 25x150 мм, оконные рамы и дверные блоки из досок сечением 25x100 см; черно-серый гонт.

Вальмовая крыша, покрытая гонтом

Оконные рамы из досок сечением 2,5x10 см, выкрашенных в белый цвет

Габаритные размеры дома

-3,7x2,4 м. Полезная площадь — 9 мг.

Развертка стен и крыши

Кирпичная

дымовая

труба

Отопительная печь на жидком топливе

Кушетка

Стропила сечением 5x10 см

Американский домик

с единственной комнатой Кухонный

уголок -

Глухое

панорамное

окно

Окрашенные в розовый цвет

кедровые доски сечением 25x150 мм

- Бетонные ступени

Фундамент из 6 бетонных блоков

Кровать

26 «Дом» 7'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?