Дом 2006-05, страница 4

Дом 2006-05, страница 4

Д. Джеффери (Великобритания)

т X

JL

га

в дат

На небольшом, тесно застроенном участке было трудно выбрать точку для съемки, но все-таки удалось получить фотографию, передающую главные черты фасада дома Ноулан

Красивый коттедж с дубовым каркасом приютился позади наполненного суетой почтового отделения в небольшом торговом городке в графстве Чешир. Строительство потребовало большого мужества от двух женщин — Кристин Ноулан и ее дочери.

Кристин Ноулан с мужем и дочерью после долгой работы вдали от городка, в котором прошла их юность, решили возвратиться на свою малую родину. Побудило их к этому объявление о том, что принадлежащие частному лицу почтовое отделение и магазин на главной улице этого городка выставлены на продажу. Чтобы вернуться в родной город, супруги даже были готовы поменять род своих занятий и начать работать в почтовом отделении.

Прежний почтмейстер в течение 20 лет добросовестно исполнял свои обязанности и сохранил здание почтового отделения в первозданном виде. Отсутствие жилых комнат внизу заставило семью поселиться в помеще^и магазина, расположенном над почтовым отделением. Они наняли строителя для приведения в порядок нижней части дома, где требовалось создать хотя бы минимальные удобства для проживания.

Второй этаж: 1 — спальня матери; 2 — ванная; 3 — галерея под лестницей; 4 — спальня дочери

NN

Вместе с основным зданием почтового отделения во владение Ноуланов перешло и помещение бывшего отдела сортировки, построенное в 60-е годы XIX века. С двухэтажной почтой оно соединялось крытым переходом.

Хотя семья состояла всего из трех человек, но дочери Дженни было уже 30 лет и ей требовалась отдельная жилая площадь. Наспех переоборудованный второй этаж оказался тесноватым. И тогда супруги решили обратиться за разрешением на перестройку здания бывшего отдела сортировки. Они наняли местного архитектора для разработки проекта, однако обследование показало, что у этого здания нет надежного фундамента, а усиление его потребует немалых расходов. План расширения пристройки I чиновники одобрили в общем. Однако из-за трудности подхода к дому • а (его стены стояли по границам уча-

Кристин Ноулан — мужественная хозяйка дома

Первый этаж: 1 — гостиная; 2 — прихожая;

3 — кухня;

4 — место парковки

авто

4

«Дом» 5'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?