Дом 2006-06, страница 23

Дом 2006-06, страница 23

Вертикальная стоика каркаса

Внутренняя обшивка

Герметик утеплитель

Внутренняя декоративна накладка (откос окна)

Оконный блок

Уплотнительная

(15x45^мм) Наличник Наружная обшивка Утеплитель

(блокхаус)

Наружная обливка (блокхаус)

Утеплитель

Внутренняя обшивка

Пароиэоляция

Вертикальный плинтус

Рис. 8. Установка оконных блоков в проем между стойками каркаса

симметричной.

Высота нашего дома — почти 5 м, поэтому было решено угловые доски для каждого этажа сделать отдельно. Места их стыков между этажами закрыли декоративными накладками. Уже окрашенные угловые доски крепили саморезами. Эта операция сразу придала дому законченный вид.

Завершающий этап внешней отделки дома — устройство крыльца. Его крышу сделали двускатной, чтобы она соответствовала крыше всего дома. Столбы для крыльца мы изготовили заранее из бруса сечением 150x150 мм. После сборки несложных по конструкции стоек, стропил, сплошной обрешетки из половой доски, которая будет служить и потолком, мы получили примкнувшее к дому крыльцо. Сложно было состыковать крышу крыльца со стеной, обшитой блокхаусом (рис. 10). Для этого

мы дисковой пилой в обшивке стены сделали пропил глубиной 25 мм по очертанию крыши крыльца, отступив

Вертикальная стоика каркаса

Наружная обшивка (блокхаус)

Пропил (глубила 25 мм)

Наружный уголок-отлив

Внутренний уголок-отлив

/ Кровельные гвозди

Шифер

1 \ Рубероид Обрешетка

1 ^ Сэмореаы

Балка стропила

Рис, 9. Обшивка досками внешних углов дома

Но вот дом построен и отделан (фото 15). Однако впереди зима, во время которой можно обдумать интерьер и обустроить все его комнаты.

Дорогие читатели! Возможно, вам показалось, что мы построили наш дом не слишком быстро. Конечно, можно было, наняв бригаду профессиональных строителей, построить его и быстрее. Но сейчас существует проблема с поиском строителей, профессионально работающих с каркасами и блокхаусом.

Кроме того, нам хотелось все сотворить своими руками. А практически такой дом может построить бригада из 4-х человек за 2 недели, а на 15-ый день можно будет уже праздновать новоселье!

Рис. 10. Устройство фартука д ля защиты от осадков стыка крыши крыльца со стеной фасада

Крыша выкрашена и первый этаж обшит по гидроизоляции блокхаузом

от обрешетки вверх на высоту более «волны» шифера (120 мм). Поверх уложенного по рубероиду шифера и вплотную к стене дома прикрепили фартук-отлив из оцинкованного железа, изогнув под профиль внутреннего угла. Над ним в пропил вставили наружный уголок и плотно прибили его к стенке дома, перекрыв фартук. Получилась конструкция, которой не страшен ни дождь, ни ветер со снегом. Перед покраской крыши мы дополнительно промазали пропил в блокхаусе герметиком.

Конт, телефоны: 8-915-462-69-00, 477-32-04

К зиме«коробка» была закрыта

«Дом» 6'06 23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?