Дом 2006-06, страница 9

Дом 2006-06, страница 9

Щит из фанеры, защищающий теплоизоляционный

Воздушный поток

Пароиэоляция

Рис.7. Конструкция свеса и стропильной фермы. Метровый свес образован частью стропильной фермы, выступающей за пределы наружной стены, Между стропилом и стеной остается пространство для изоляции и вентиляции.

Для компенсации подобного эффекта мы запланировали метровый свес крыши вокруг всего дома, устройство которого облегчалось в связи с уже принятым решением использовать для строительства крыши стропильные фермы. Автоматически решился и вопрос больших окон с фрамугами наверху — при другой конструкции крыши (например, с использованием наслонных стропил), фрамуги частично перекрывались бы таким большим свесом.

В штате Миннесота стропильные фермы пользуются популярностью еще в связи с тем, что их применение позволяет более эффективно утеплить стык несущей стены и чердачного перекрытия. Особенностью устройства крыш при использовании ферм является то, что между стропилом и верхом стены остается некоторое пространство, дающее возможность при укладке теплоизоляционного материала укрыть и верх самой стены. Местные строительные нормы и правила предписывают использование для чердачных помещений рулонной теплоизоляции толщиной примерно 30 см. От нее до кровли должно оставаться воздушное пространство минимум в 4 см, через которое воздух из отдушин, устроенных в свесе, проникает в чердачное помещение. В зимнее

соких окон и перераспределение нагрузки от крыши на внешние стены.

Внутри и снаружи: унификация элементов в стиле «Прерия»

При разработке внешнего облика дома основное внимание было сконцентрировано на обеспечении надлежащих пропорций. Несмотря на значительное увеличение высоты передней стены горизонтальные линии отделки и оконных блоков в дополнение к вальмовой крыше с большими свесами создают гармоническое единство.

Внутренняя отделка. От ванной комнаты и небольшого холла со сводчатым потол-комг в котором расположены гардеробные хозяина и хозяйки, и до новой хозяйской спальнит освещаемой высокими окнами с фрамугами, все отделано белым дубом, что соответствует стилю *Прерия»

время такая вентиляция охлаждает кровлю и препятствует образованию сосулек. Чтобы поток воздуха не выдувал теплоизоляцию, к наружной стороне вертикальных стоек прибивают лист фанеры нужной высоты (рис. 7).

Таким образом, применение стропильных ферм позволяет решить сразу несколько проблем: улучшение внешних пропорций дома, возможность использования БЫ-

Реконструированный дом. Элементы внешнего оформления соответствуют стилю «ПрерияДом приобрел дополнительное пространство, лучшее освещение и стал соразмерен соседним домам

Во внутренней отделке мы так же старались следовать выбранному стилю. Традиционным отделочным материалом в этой части страны является белый дуб. В здешних лесах он широко распространен, обладает прочной и долговечной древесиной с красивой текстурой.

Мы не только сохранили настил пола из белого дуба в старых помещениях, слегка «подлатав» его и заново отшлифовав, но и настелили такой же в новой гостиной и спальне на втором этаже.

«Дом» 6'06 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?