Дом 2006-09, страница 16

Дом 2006-09, страница 16

Дом, который мы выбираем

С. Бадула

«Под ключ» за 6 месяцев

Постоянные читатели журнала «Дом» возможно помнят статью в №7 за 2002 г. под названием «Молодой семье», в которой дано описание и приведена планировка небольшого, относительно дешевого коттеджа размерами 7,0x9,0 м. Этот дом понравился читателям, и многие построили

себе такое жилье, взяв за основу опубликованные материалы. С учетом индивидуальных пожеланий в некоторых случаях общая площадь дома была увеличена со 120 м1 до 183 м2. Однако планировочное решение осталось подобным. Поскольку со времени публикации статьи прошло немало времени, мы приводим здесь поэтажные планы дома.

Коттедж (рис. 1) общей площадью 183 м2 был построен на большом земельном участке рядом с г. Болшево Московской

области.

Планировка первого этажа (рис. 2) выполнена по канонам классических европейских коттеджей. Здесь максимум полезной площади отведено для основных помещений и минимум — для вспомогательных.

Вход в дом — через веранду, которая может быть как отапливаемой, так и холодной. В любом случае она выполняет функцию входного тамбура.

Через веранду проходим в холл. Четыре двери из холла позволяют войти в кабинет, душевую с санитарным узлом, топочную с водогрейным котлом системы отопления дома или общую комнату, совмещенную с кухней. Кухня и общая комната

Главный фасад построенного дома

Современная кухня отделена от общей комнаты небольшой барной стойкой

16 «Дом» 9'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?