Дом 2007-07, страница 13

Дом 2007-07, страница 13

Кухонные шкафчики из клёна выкрашены в красный цвет бургундского вина с помощью анилиновых красителей. Они связаны венчающим карнизом, подчёркивающим единый стиль гарнитура и его прямое отношение к прошедшей эпохе, хотя на самом деле всё изготовлено на заказ

Стёкла в свинцовом переплёте, приобретённые в Лондоне на рынке, установлены в ванных комнатах на верхнем этаже. Потолок, покрытый листами сухой штукатурки, подшит по квркасу крыши

Окна нашли свое место в ванных комнатах, холле и в стене по сторонам камина. Однако я должен предостеречь тех, кто хочет использовать мой опыт: применение старых окон требует тщательно продуманной планировки. Необходимо набраться терпения и рассмотреть массу вариантов, причём не допустить ни малейшей фальши в дизайне. Для дверей или окон потребуются новые коробки, которые требуют точной подгонки в проём. Эти работы следует поручить строительной бригаде на этапе сборки каркасов здания.

Помимо дверей и окон, которые я отправлял из Европы, в контейнер были уложены ещё и несколько архитектурных изделий из дерева. Среди этих деталей было более 100 м великолеп

ных перил шириной 20 см из красного дерева, а также две балясины для лестничного марша. Эти детали стали образцами при возведении лестницы. На местной лесопилке из старых балок сечением 20x20 см, которые раньше находились в цоколе разобранного по соседству дома, изготовили копии балясин. Перила и балясины производят такое сильное впечатление, что люди даже и не догадываются о том, что лестница собрана заново.

Все столярные изделия сделаны так, как если бы эта была мебель соответствующего исторического периода. Но её специально изготовили для комнат нового дома.

Торжественная церемония по случаю завершения работ состоялась в День всех святых. Мы провели её с

участием мэра Ванкувера. На церемонии было более 200 человек, многие из которых, естественно, пришли в одеяниях эпохи короля Эдварда VII.

Самый памятный комплимент я получил от пожилого джентльмена который остановил свой автомобиль и прошел по дорожке в направлении нового коттеджа. Бегло осмотрев дом и почесав затылок, он вернулся в машину. Было слышно, как он, включая двигатель, сказал своей жене, сидевшей рядом с ним: «Я уже 60 лет проезжаю мимо этого места и не могу припомнить, чтобы когда-нибудь в прошлом видел этот старый дом» Это было признание Если уж новый коттедж был безоговорочно принят как раритет, то с восстановлением старого дома я справлюсь. Я был в приподнятом настроении.

13 «Дом » 7' 07 www. master- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?